Création d'un service ArcSDE sous Windows à l'aide de la commande sdeservice

Vous pouvez créer et enregistrer un service ArcSDE sur les serveurs Windows à l'aide de l'assistant de post-installation d'ArcSDE pour Oracle. Toutefois, vous pouvez également créer un service à partir d'une invite de commande MS-DOS à l'aide de la commande sdeservice. Ce processus est décrit dans cette rubrique.

Vous devez d'abord exécuter la commande sdeservice avec l'opération create, puis exécuter la commande sdeservice avec l'opération register afin de spécifier vers quelle base de données ce nouveau service sera utilisé.

Afin d'exécuter cette commande pour une géodatabase dans Oracle, la syntaxe est la suivante :

sdeservice -o create -d ORACLE,SID –i <service> –p <ArcSDE_admin_password>
[–n] [–H <sde_directory>] [–u <service_user>] [–P <service_user_password>]
[–s <data_source>]
sdeservice -o register -d ORACLE,SID -r ADMIN_DATABASE -v <registry_value>
-i <service> -p <ArcSDE_admin_password>

Le contenu entre crochets ([ ]) est facultatif et dépend de votre situation. Pour plus d'informations sur l'utilisation de la commande sdeservice, consultez la rubrique consacrée à cette commande dans le manuel Administration Command Reference fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server dans sa version Enterprise.

Étapes :
  1. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande MS-DOS sur un ordinateur à partir duquel vous avez accès aux commandes ArcSDE.
  2. Tapez la commande sdeservice avec l'opération create.
    sdeservice -o create -d ORACLE,ORA2 -i sdesvc -p nopeeking -s myserver
    RemarqueRemarque :

Si vous ne spécifiez aucun nom avec l'option –i, le nom par défaut esri_sde est utilisé.

Cette étape crée une clé de registre pour ce service.

3. Tapez la commande sdeservice avec l'opération register.
    sdeservice -o register -d ORACLE,ORA2 -r ADMIN_DATABASE -v ora2
    -i sdesvc -p nopeeking

Une valeur ADMIN_DATABASE est alors créée dans le Registre pour le service.