Affichage des sessions connectées

Pour savoir quels utilisateurs sont actuellement connectés à la géodatabase, vous pouvez utiliser la commande sdemon avec l'opération info, et l'option users ou users_long.

La syntaxe se présente comme suit :

sdemon –o info –I {users | users_long} [-q]
{[–i <service> | <port#>] [–s <server_name>] | [–H <sde_directory>]}

Lorsque vous spécifiez l'option users, la commande sdemon –o info renvoie les informations suivantes ; chaque enregistrement renvoyé représentant une connexion :

Lorsque vous spécifiez l'option users_long, les informations sont renvoyées dans une liste pour chaque connexion. La liste contient les informations suivantes :

Étapes :
  1. Ouvrez une invite de commandes MS-DOS (Windows) ou un shell (UNIX ou Linux) sur un ordinateur sur lequel vous avez accès aux commandes d'administration ArcSDE.
  2. Exécutez la commande sdemon avec l'opération info et l'option users ou users_long.
    sdemon –o info –I users –i 6000 –s myserver

S-ID   S-PID   User      Conn  Client:OS          Started
    546    68821   RJP       AS    hundehutte:Win32   Mon Oct 27 07:32:56 2008
    547    44790   PERRITA   DC    halter:Win32:XDR   Mon Oct 27 08:11:05 2008
    sdemon –o info –I users_long –i 6000 –s myserver

Server task ID: 546
    Server task PID: 68821
    Connection type: AppSrvr
    User name: RJP
    Client machine: hundehutte
    Client OS: Win32
    XDR: no
    Start time: Mon Oct 27 07:32:56 2008

Server task ID: 547
    Server task PID: 44790
    Connection type: Direct
    User name: Perrita
    Client machine: halter
    Client OS: Win32
    XDR: yes
    Start time: Mon Oct 27 08:11:05 2008
    ConseilConseil :

Pour voir quels utilisateurs sont connectés à une géodatabase dans la structure d'un utilisateur, vous devez spécifier le nom de la structure avec l'option -i. Par exemple, pour une géodatabase dans la structure maxp de l'exemple précédent, spécifiez -i 6000:maxp.