Etablissement d'une connexion entre ArcIMS et une géodatabase dans Oracle

Pour utiliser les données d'ArcSDE dans l'un de vos services ArcIMS, vous devez vous connecter à la base de données. Vous trouverez davantage de détails dans l'aide ArcIMS, mais les principales informations à fournir dans la boîte de dialogue Connexion ArcSDE pour établir une connexion à une géodatabase ArcSDE sont les suivantes :

Étapes :
  1. Saisissez le nom du serveur sur lequel réside le SGBD dans la zone de texte Serveur.
  2. Vous ne saisirez pas les mêmes éléments dans la zone de texte Service ArcSDE selon que vous établissez une connexion à la géodatabase directement ou via un service ArcSDE.
    • Si vous créez une connexion directe à la géodatabase, saisissez sde:oracle10g ou sde:oracle11g dans la zone de texte Service ArcSDE, selon la version du client Oracle vous utilisez pour vous connecter à Oracle.
    • Si vous établissez une connexion à l'aide d'un service ArcSDE, saisissez le numéro de port de ce service dans la zone de texte Service ArcSDE.
  3. Laissez vide la zone de texte Base de données.
  4. Renseignez le champ Nom d'utilisateur. Ou, si vous utilisez l'authentification du système d'exploitation, saisissez une barre oblique inverse (\).
  5. Si vous vous connectez avec un utilisateur de base de données, saisissez le mot de passe d'utilisateur dans la zone de texte Mot de passe. Si vous vous connectez avec l'authentification du système d'exploitation, saisissez mot de passe dans la zone de texte Mot de passe.