Rendre les mots-clés de configuration disponibles dans ArcGIS

Vous pouvez spécifier des mots-clés de configuration lorsque vous créez des jeux de données dans ArcGIS Desktop ou lors de l'utilisation d'ArcObjects. Pour rendre des mots-clés de configuration accessibles aux utilisateurs d'ArcGIS Desktop et d'ArcObjects, vous devez configurer un paramètre de stockage d'interface utilisateur (UI) dans le groupe de paramètres du mot-clé de configuration. Les mots-clés de configuration ne possédant pas un paramètre de stockage UI ne sont pas disponibles pour les utilisateurs ArcGIS.

Les paramètres de stockage UI sont

UI_TEXT—Paramètre de stockage d'interface utilisateur général ; à utiliser avec les mots-clés, autres que les mots-clés de réseau ou de topologie, que vous souhaitez rendre accessibles aux utilisateurs

UI_NETWORK_TEXT—Paramètre de stockage d'interface utilisateur pour un mot-clé de réseau parent

UI_TOPOLOGY_TEXT—Paramètre de stockage d'interface utilisateur pour un mot-clé de topologie parent

UI_TERRAIN_TEXTParamètre de stockage d'interface utilisateur pour un mot-clé de terrain parent

Ces paramètres sont présents dans la plupart des listes de paramètres de mots-clés du fichier dbtune.sde par défaut. Toutefois, si vous créez vos propres mots-clés que vous souhaitez être accessibles aux utilisateurs ArcGIS, vous devez ajouter le paramètre de stockage UI approprié à la liste de paramètres du mot-clé.

RemarqueRemarque :

Un paramètre de stockage UI n'est pas requis et ne doit pas être ajouté à la liste de paramètres du mot-clé de configuration DATA_DICTIONARY. Le mot-clé de configuration DATA_DICTIONARY est utilisé pour spécifier le stockage des tables système de la géodatabase ArcSDE et ne peut pas être utilisé pour les jeux de données.

Quelques règles d'ajout de paramètres de stockage d'interface utilisateur

Pour ajouter un paramètre de configuration UI à la table DBTUNE, procédez comme suit :

Étapes :
  1. Exportez la table DBTUNE vers le fichier dbtune.sde à l'aide de la commande sdedbtune –o export.
  2. Ouvrez le fichier dbtune.sde dans un éditeur de texte.
  3. Localisez ou créez le mot-clé de configuration que vous souhaitez rendre disponible dans l'interface utilisateur ArcGIS.
  4. Si le mot-clé est utilisé pour créer des tables, des classes d'entités et des index, ajoutez le paramètre de stockage UI_TEXT à la liste de paramètres. Si le mot-clé est un mot-clé de réseau parent, ajoutez le paramètre de stockage UI_NETWORK_TEXT. Si le mot-clé est un mot-clé de topologie parent, ajoutez le paramètre de stockage UI_TOPOLOGY_TEXT.
  5. Remplacez la table DBTUNE par les nouvelles informations en important le fichier dbtune.sde modifié à l'aide de la commande sdedbtune –o import.