Modification des paramètres SERVER_CONFIG avant la création de la géodatabase

Le fichier giomgr.defs du répertoire etc de SDEHOME contient les données permettant de renseigner la table SERVER_CONFIG (sde_server_config dans SQL Server et PostgreSQL). Le fichier est lu lorsque la table de référentiels SERVER_CONFIG est créée, c'est-à-dire lorsque vous créez une géodatabase ArcSDE.

Si vous modifiez des valeurs dans le fichier giomgr.defs avant de créer votre géodatabase ArcSDE, la table SERVER_CONFIG sera renseignée avec les valeurs que vous spécifiez dans le fichier giomgr.defs.

Étapes :
  1. Effectuez une copie de sauvegarde du fichier giomgr.defs par défaut.

Par exemple, vous pouvez copier le fichier par défaut vers un nouveau fichier appelé giomgr.defsbu. Si vous décidez ultérieurement de rétablir les paramètres sur leurs valeurs par défaut, vous pouvez utiliser ce fichier de sauvegarde comme référence.

2. Ouvrez le fichier giomgr.defs à l'aide d'un éditeur de texte.
  3. Modifiez les valeurs des paramètres d'initialisation que vous souhaitez changer.
  4. Enregistrez le fichier giomgr.defs modifié sur le répertoire etc de SDEHOME.

Lorsque vous créez votre géodatabase, les valeurs de ce fichier sont utilisées pour renseigner la table SERVER_CONFIG.