Configuration système requise pour installer ArcSDE pour Oracle

ArcSDE nécessite une configuration système spécifique. Pour pouvoir installer et utiliser ArcSDE pour le Oracle, votre ordinateur doit être conforme à cette configuration système.

Le système d'exploitation pris en charge dépend des versions de Oracle et d'ArcSDE utilisées. Pour plus d'informations sur les systèmes d'exploitation et les versions de base de données pris en charge pour ArcSDE en fonction du Oracle, consultez http://resources.arcgis.com/ et accédez à ArcGIS Server System Requirements.

Lorsque vous installez Oracle, veillez à installer le composant Oracle Text. Sinon, la création ou la mise à niveau de la géodatabase échouera.

RemarqueRemarque :

Pour utiliser le type XML natif d'Oracle, vous devez utiliser Oracle 11.1.0.7 et lui appliquer l'un des correctifs suivants :

• 8593954 - Pour Linux 32 bits et 64 bits, Sun Solaris, HP-UX Itanium et IBM AIX
  • 8655458 (correctif 15) - Pour Windows 32 bits
  • 8655460 - Pour Windows 64 bits

Notez également que s'il n'y a aucune build d'ArcSDE native pour le système d'exploitation du serveur qui héberge la base de données Oracle, l'accès SQL à ST_Geometry ou ST_Raster ne sera pas possible. Les stockages ST_Geometry et ST_Raster peuvent être utilisés sur les clients ArcSDE, mais l'accès SQL à ces données n'est pas pris en charge.

Espace disque

L'installation d'ArcSDE nécessite la quantité suivante d'espace sur le disque :

Environnement de serveur

Espace disque approximatif

HP-UX Itanium

186 Mo

IBM AIX

150 Mo

Red Hat Linux

160 Mo

SUSE Linux

160 Mo

Sun Solaris

119 Mo

Windows

140 Mo

Environnement d'exécution Fortran

ESRI distribue les bibliothèques Fortran Run-Time Environment (RTE) IBM version 08.01.0000.0000  avec ArcSDE. Aucun environnement d'exécution Fortran supplémentaire n'est requis. Un environnement d'exécution Fortran qui est déjà installé sur un ordinateur sera utilisé par le système et pour toutes les applications autre qu'ArcSDE.

Les anciennes versions d'ArcSDE utilisent leurs propres environnements d'exécution Fortran, qui se trouvent dans $SDEHOME/lib, et qui fonctionnent parfaitement sur AIX. Toutefois, vous devez avoir une variable LIBPATH définie à la valeur $SDEHOME/lib:/usr/lib:/lib avec le $SDEHOME approprié pour qu'elle fonctionne correctement.

Fichiers IBM requis

Les ensembles de fichiers suivants (ou les versions ultérieures) sont requis pour les installations sur des systèmes d'exploitation IBM :

xlC.aix50.rte 9.0.0.0

xlC.msg.en_US.rte 9.0.0.0

xlC.rte 9.0.0.0

Configuration requise pour Oracle

Oracle nécessite une configuration système distincte de celle d'ArcSDE. Pour pouvoir installer et utiliser Oracle, votre ordinateur doit être conforme à cette configuration système. Pour connaître les dernières spécifications d'installation d'Oracle, consultez le site Web d'Oracle à http://www.oracle.com/index.html.