Comparaison entre les types de données ArcGIS, ArcSDE et Informix

Lorsque vous créez une table ou ajoutez une colonne à une table de base de données, les colonnes sont créées en tant que type de données spécifique. Les types de données sont des classifications qui identifient les valeurs possibles pour les opérations réalisables sur les données ainsi que la façon dont les données de la colonne sont stockées dans la base de données.

Quand vous importez des données d'un type dans une colonne d'un autre type, vous devez connaître les types de données équivalents entre ArcSDE et votre système de gestion de bases de données (SGBD), car ceci peut avoir un impact sur le contenu des données. En outre, lorsque vous créez des jeux de données dans ArcGIS, il est utile de connaître les équivalences entre les types de données ArcGIS et de votre SGBD.

Lorsque vous créez une classe d'entités ou une table dans ArcGIS, vous pouvez affecter 11 types de données possibles à un champ. Cela signifie que certains types de données ne peuvent être créés qu'à l'extérieur d'ArcGIS.

Type de données ArcSDE

Type de données Informix

Type de données ArcGIS

Remarques

SE_STRING_TYPE

CHAR, VARCHAR

TEXT

Lorsqu'il est créé avec ArcGIS Desktop, le champ TEXT est toujours défini sur VARCHAR dans Informix

SE_INT16_TYPE (SE_SMALLINT_TYPE)

SMALLINT

SHORT INTEGER

SE_INT32_TYPE (SE_INTEGER_TYPE)

INTEGER

LONG INTEGER

SE_INT64_TYPE

INT8

na

Le paramètre de configuration du serveur INT64TYPES doit avoir la valeur True pour que colonnes puissent être créées avec ce type de données.

SE_FLOAT32_TYPE (SE_FLOAT_TYPE)

DECIMAL

na

SE_FLOAT64_TYPE (SE_DOUBLE_TYPE)

DECIMAL

na

SE_DATE_TYPE

DATETIME

DATE

SE_UUID_TYPE

CHAR(UUID LEN)

GUID

SE_BLOB_TYPE

BLOB

BLOB

SE_SHAPE_TYPE

ST_GEOMETRY

GEOMETRY

ST_Geometry est une superclasse. Le sous-type de données réel créé (tel que ST_Multilinestring ou ST_Point) dépend du type de classe d'entités que vous créez : polygone, ligne, point, multipoint ou multipatch.

SE_XML_TYPE

SDE_XML

na

Les colonnes XML ne sont pas affichées dans ArcGIS Desktop.

SE_RASTER_TYPE

BLOB

RASTER

SE_STRING_TYPE

CHARACTER(38)

OBJECTID

DECIMAL(31,8)

FLOAT

DECIMAL(31,8)

DOUBLE

Comparaison des types de données Informix