Présence de plusieurs géodatabases dans Informix

Une instance IBM Informix peut contenir plusieurs bases de données et vous pouvez effectuer l'inscription dans le module Spatial DataBlade. Il peut donc y avoir plusieurs géodatabases, une par base de données.

Deux géodatabases (une par base de données) dans une instance Informix

Si avez besoin de plusieurs géodatabases dans une même instance Informix, configurez votre première géodatabase et son service ArcSDE (si vous en utilisez un), puis créez des bases de données Informix supplémentaires, enregistrées dans Spatial DataBlade. Créez ensuite une géodatabase dans chacune des bases de données supplémentaires.

Si vous utilisez uniquement des connexions directes à des géodatabases séparées, aucune configuration particulière n'est nécessaire. Toutefois, si vous utilisez un service ArcSDE pour vous connecter aux géodatabases, vous devez avoir des services ArcSDE séparés avec des noms de service uniques et un numéro de port séparé dans le fichier de services. Reportez-vous à la rubrique Installation de plusieurs services ArcSDE sur un serveur Linux ou UNIX ou Installation de plusieurs services ArcSDE sur un serveur Windows.

Lorsque vous vous connectez aux différentes géodatabases, précisez le nom du service ArcSDE et le nom de la géodatabase à laquelle vous voulez vous connecter. Les commandes d'administration ArcSDE doivent être spécifiées avec les variables –i <nom_service> et –D <nom_base_de_données>, comme indiqué ci-dessus.

Les connexions clients peuvent se faire à une géodatabase à la fois. Lorsque vous êtes connecté à une géodatabase dans une base de données Informix, vous ne pouvez pas interroger les informations d'une autre géodatabase sur cette même connexion.

Par exemple, dans ArcCatalog, vous pouvez créer une connexion à une base de données spatiale pour Base_de_données1. Lorsque vous ajoutez des données à ArcMap grâce à cette connexion, vous ne "voyez" pas les données de Base_de_données2. Pour accéder à ces dernières, vous configurez une seconde connexion à une base de données spatiale dans ArcCatalog, en précisant cette fois Base_de_données2 dans le champ de base de données et le nom du service ou le numéro de port de Base_de_données2 dans le champ de service.

RemarqueRemarque :

N'oubliez pas que les requêtes fournies par l'utilisateur qui référencent des tables non spatiales dans d'autres bases de données sont transmises au programme d'interprétation SQL. Si possible, la requête est exécutée ; sinon, une erreur SQL de bas niveau est renvoyée.