Inscription automatique de tables spatiales DB2 avec ArcSDE

La fonction d'inscription automatique permet à ArcSDE d'examiner automatiquement les tables système DB2 à la recherche de nouvelles tables possédant des colonnes spatiales, dès lors qu'un client ArcSDE répertorie les classes d'entités stockées dans la base de données. Lorsqu'une nouvelle table spatiale est détectée, ArcSDE l'inscrit automatiquement et la rend disponible pour les applications.

ArcSDE utilise le premier enregistrement de la nouvelle table découverte pour établir le type de géométrie ArcSDE. Si la table contient plusieurs types de géométrie, vous pouvez utiliser la commande d'administration sdelayer avec l'option -e pour modifier la définition du type de géométrie.

ArcSDE recherche une colonne de la table utilisable comme colonne d'identifiants de ligne. Pour être éligible, la colonne doit être configurée de la manière suivante : INTEGER, NOT NULL et UNIQUE. Si une telle colonne est trouvée, son nom est inscrit dans la table système ArcSDE TABLE_REGISTRY avec le nom de la table. Si aucune colonne d'identifiants de ligne appropriée n'est trouvée, la table est inscrite, mais les opérations nécessitant un identifiant de ligne ne sont pas disponibles.

Étapes :
  1. L'inscription automatique est contrôlée par le paramètre DISABLEAUTOREG de SERVER_CONFIG, positionné sur TRUE par défaut. Cela signifie que l'inscription automatique est désactivée. Pour activer l'inscription automatique, utilisez la commande sdeconfig avec l'opération alter pour modifier la valeur du paramètre DISABLEAUTOREG.

sdeconfig -o alter -v DISABLEAUTOREG=FALSE
    -i sde:db2 -s myserver -D mydb -u sde -p verbotten

ConseilConseil :

Pour plus d'informations sur l'utilisation des commandes ArcSDE, reportez-vous au manuel de référence des commandes fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server Enterprise.