Création d'un service ArcSDE à partir d'un serveur Windows distant

Si votre système de gestion de base de données (SGBD) est installé sur un serveur et qu'ArcSDE est installé sur un serveur Windows distinct, vous ne pouvez pas exécuter l'assistant de post-installation d'ArcSDE pour créer le service. Au lieu de cela, vous devez utiliser la commande sdeservice pour créer un service ArcSDE si vous souhaitez en utiliser un.

La syntaxe de la commande sdeservice est la suivante lorsque vous l'utilisez pour créer un service :

sdeservice -o create -p <ArcSDE_admin_password>
[-n] [-H <sde_directory>] [-i <service>] [-s <data_source>]
-d {ORACLE,SID | SQLSERVER,SQLSERVERINSTANCE | DB2,DB2INSTANCE
| INFORMIX | POSTGRESQL,PGINSTANCE}
[-u <service_user>] [-P <service_user_password>]

Lorsque vous créez un service, il est nécessaire d'inclure l'option -d et une valeur dans la commande sdesetup. Cependant, un service Windows ne peut pas avoir de dépendance sur un service installé sur un serveur distant. Par conséquent, vous devez spécifier l'option -n pour inverser la dépendance.

Cette commande est utilisée uniquement sur les serveurs Windows et elle est exécutée à partir d'une invite de commande MS-DOS. Pour plus d'informations sur la commande sdeservice, consultez le manuel ArcSDE Administration Command Reference fourni avec le composant ArcSDE d'ArcGIS Server dans sa version Enterprise.

Étapes :
  1. A partir d'une invite de commande MS-DOS, tapez la commande sdeservice avec l'opération create.
    sdeservice -o create -p sdepasswd -d DB2,DB2POOL
    -n -i sdesvc
  2. Enregistrez la base de données à utiliser avec le service.
    sdeservice -o register -r ADMIN_DATABASE -v ENTGDB
    -p sdepasswd -i sdesvc

Une fois que le service a été créé, utilisez la commande sdemon pour le démarrer.