Réglage de la mémoire dans DB2

IBM DB2 fournit l'utilitaire db2pd que vous pouvez utiliser pour recueillir des statistiques sur vos instances et vos bases de données DB2 afin de résoudre les problèmes, surveiller vos bases de données et optimiser leurs performances. Pour obtenir des informations sur l'utilisation de cet utilitaire, consultez la documentation en ligne DB2.

DB2 offre également un outil, Configuration Advisor, fourni avec le Control Center, conçu pour capturer des informations spécifiques sur votre environnement de base de données et recommander des modifications à apporter aux paramètres de configuration en fonction des informations que vous fournissez.

Dans DB2 9, les paramètres par défaut des pools de mémoires tampons et le paramètre de taille de cache de paquetage peuvent être suffisants. Si vous n'utilisez pas les paramètres par défaut, voici quelques recommandations afin d'optimiser la mémoire de votre base de données DB2 pour utiliser ArcSDE.