Gestion de plusieurs installations ArcSDE sur le même ordinateur

Il est possible d'installer plusieurs services ArcSDE pour différents systèmes de gestion de bases de données (SGBD) sur le même serveur si leur version correspond.

Toutefois, certaines commandes d'administration sont partagées (par exemple, sdeservice et sdemon). Par conséquent, pour que plusieurs services ArcSDE s'exécutent correctement pour différents SGBD sur le même serveur, vous devez effectuer les opérations suivantes :

Étapes :
  1. Avant d'exécuter le programme de post-installation, assurez-vous que l'installation ArcSDE que vous souhaitez administrer est le produit ESRI affiché en premier dans votre liste des chemins système.
  2. Assurez-vous que la variable SDEHOME dans votre chemin est définie sur votre emplacement d'installation ArcSDE courant.
  3. Les étapes 1 et 2 s'appliquent chaque fois que des commandes d'administration des produits ESRI sont exécutées. Si vous ne changez pas votre chemin système, les commandes d'administration des produits incorrects peuvent être exécutées.
  4. Exécutez l'assistant de post-installation ArcSDE pour le SGBD choisi.

Vous pouvez maintenant gérer les services/installations ArcSDE multiples en basculant entre les environnements ArcSDE à l'aide des commandes administratives d'ArcSDE accompagnées de l'option -H définie sur l'emplacement SDEHOME approprié.