Configuration des ZPARM pour utiliser ArcSDE avec DB2 sous z/OS

Pour exécuter ArcGIS comme client distribué d'IBM DB2 sur un système d'exploitation z (z/OS), la ressource de données réparties (DDF, Distributed Data Facility) doit être démarrée. Pour optimiser les performances ArcSDE avec ArcGIS et d'autres clients, les valeurs DB2 ZPARM suivantes sont fortement recommandées.

Étapes :
  1. Connectez-vous comme administrateur sous z/OS.
  2. Définissez les paramètres suivants dans la section DSN6FAC de DSNTIJUZ : CMTSTAT=INACTIVE, IDTHTOIN=3600, and TCPKPALV=120.
  3. Définissez ces paramètres dans la section DSN6SYSP de DSNTIJUZ : CONDBAT=10000, EXTSEC=YES, IMPDSDEF=YES, IXQTY=0, MAXDBAT=1000, TSQTY=0, XMLVALA=204800, and XMLVALS=10240.
  4. Vous devez également définir l'environnement WLM par défaut approprié dans WLMENV de la section DSN6SPRM de DSNTIJUZ. Ces paramètres sont les suivants : CACHEDYN=YES, EDMDBDC=102400, EDMPOOL=32000, EDMSTMTC=102400, and EDM_SKELETON_POOL=102400
    RemarqueRemarque :

Assurez-vous que la capacité de la zone tampon EDM est suffisante pour définir EDMDBDC sur 102400.

5. Après avoir modifié les valeurs ZPARM ci-dessus, vous devez également vous assurer que SYSLMOD dans l'étape de travail DSNTIZL pointe vers le nom du jeu de données approprié afin que DB2 charge le module ZPARM approprié au démarrage.
  6. Arrêtez et démarrez DB2 à l'aide de la commande SET SYSPARM pour valider les changements.