Paramètres d'initialisation DB2

Voici quelques paramètres DB2 que vous pouvez modifier pour utiliser votre géodatabase ArcSDE :

Paramètres affectant les verrous

Il est possible que les blocages ne soient pas rares, selon l'application cliente et la configuration de la base de données. Notez que le problème peut être aggravé par des généalogies d'état étendues. Heureusement, DB2 fournit des paramètres d'optimisation permettant de contrôler la taille de la liste des verrous (LOCKLIST), le pourcentage maximal de verrous qu'une application peut contenir (MAXLOCKS), la durée d'attente d'une requête pour l'acquisition d'un verrou (LOCKTIMEOUT), l'intervalle de détection entre deux blocages (DLCHKTIME) et le comportement de l'annulation d'un blocage (DB2LOCK_TO_RB).

La valeur par défaut pour LOCKLIST et MAXLOCKS dans DB2 9 est AUTOMATIC, ce qui a pour effet d'activer le réglage automatique de ces paramètres. Cela permet au système d'optimisation de la mémoire DB2 de dimensionner dynamiquement les ressources de mémoire entre les différents consommateurs. Le réglage automatique de la mémoire se produit uniquement si cette option est activée pour la base de données (SELF_TUNING_MEM=ON).

Pour afficher les paramètres de la liste des verrous, exécutez la commande suivante :

db2 get db cfg

Max storage for lock list (4KB)		(LOCKLIST) = 50
Interval for checking deadlock (ms)	(DLCHKTIME) = 10000
Percent. of lock lists per application	(MAXLOCKS) = 22
Lock time out (sec)			(LOCKTIMEOUT) = -1
Max number of active applications	(MAXAPPLS) = AUTOMATIC

Pour la valeur de registre DB2LOCK_TO_RB, utilisez db2set et recherchez DB2LOCK_TO_RB=.

Pour plus d'informations sur la définition de ces paramètres, reportez-vous à la rubrique Blocages dans une base de données DB2.

Consultez la documentation ou les manuels d'optimisation des performances DB2 pour obtenir des informations détaillées sur la définition correcte de ces paramètres.