A propos du tableau de bord de la carte

ConseilConseil :

Regardez la courte vidéo Tableaux de bord de carte

Avec ArcGIS Explorer Online, vous pouvez configurer un tableau de bord numérique pour votre carte. Le tableau de bord de la carte vous permet de fournir des informations sur les entités de votre carte, au-delà des symboles utilisés pour les dessiner, de façon à les lire facilement. Le tableau de bord s'affiche à droite de la carte. Lorsque vous ouvrez une carte pour laquelle un tableau de bord est configuré, le volet Tableau de bord s'affiche automatiquement.

Tableau de bord affichant des informations relatives aux entités sélectionnées sur la carte

Contrairement aux fenêtres contextuelles des entités qui procurent une expérience utilisateur riche pour afficher des informations sur une seule entité, ou aux requêtes qui présentent les attributs de plusieurs entités mais qui peuvent être difficiles à rassembler, les tableaux de bord vous permettent de surveiller rapidement une ou plusieurs variables de façon graphique. Les composants du tableau de bord, les gadgets, peuvent résumer graphiquement les informations de plusieurs couches et champs attributaires.

Les informations affichées dans le tableau de bord sont dynamiques : elles peuvent changer en fonction des modifications apportées aux entités de la carte ou en fonction des entités sélectionnées sur la carte. Par exemple, si votre carte contient une couche des statistiques du taux de chômage pour les départements de votre région, vous pouvez configurer le tableau de bord de façon à inclure un gadget qui affiche le taux de chômage dans les départements sélectionnés. Lorsque vous sélectionnez un département, le tableau de bord présente le taux de chômage de ce département.

Gadgets du tableau de bord reflétant les valeurs d'une entité sélectionnée

Lorsque vous sélectionnez plusieurs départements, le taux de chômage moyen de ces départements apparaît.

Gadgets du tableau de bord résumant les valeurs de plusieurs entités

Vous pouvez choisir ce qui apparaît dans le tableau de bord en ajoutant et en configurant les gadgets. Pour commencer à utiliser le tableau de bord dans une nouvelle carte, cliquez sur le bouton Tableau de bord Bouton Tableau de bord de la barre d'outils Cartographie dans la barre d'outils Cartographie.

Le tableau de bord étant enregistré dans le cadre de votre carte Web, si vous la partagez, d'autres utilisateurs sont en mesure de voir les informations du tableau de bord lorsqu'ils interagissent avec la carte.

A propos de la configuration du tableau de bord de votre carte