Rechercher un groupe

N'importe quelle groupe ayant été partagé publiquement peut être trouvé par toutes les personnes ayant accès à ArcGIS Online, que cet accès ait lieu par le biais d'ArcGIS Explorer Online, d'ArcGIS for iOS, d'ArcGIS for Android ou d'ArcGIS Desktop. Explorer Online offre une méthode intégrée de recherche des cartes ou des groupes, car une recherche avec un mot-clé peut permettre de rechercher les deux. Une fois le groupe trouvé, vous pouvez consulter ses détails, demander à le rejoindre et ouvrir ses cartes.

Si votre compte est associé à une organisation dans ArcGIS Online, vous avez la possibilité de trouver n'importe quel groupe ayant été partagé avec tous les membres de l'organisation. Toutefois, vous pouvez ne pas être en mesure de trouver des groupes publics sur ArcGIS Online, selon la façon dont l'administrateur de votre organisation a configuré votre compte.

Pour rechercher un groupe

1. Sur l'écran d'accueil, saisissez le mot-clé avec lequel effectuer votre recherche dans la zone Rechercher des cartes et des groupes en haut à droite de l'écran.
  2. Appuyez sur Entrée pour lancer la recherche ou sur le bouton Rechercher Bouton Rechercher situé à gauche de la zone.

Un onglet Rechercher contenant les résultats de la recherche est ajouté à l'écran d'accueil et sélectionné. Si vous consultiez auparavant l'onglet Groupes, les résultats des groupes sont affichés en premier. Sinon, les résultats des cartes apparaissent par défaut. Vous pouvez passer d'un type de résultat à l'autre en cliquant sur Cartes, Services ou Groupes en haut du volet des résultats de recherche.

Résultats de groupe

Vous pouvez afficher les détails d'un groupe particulier en cliquant sur le lienDétails ou ouvrir un groupe en cliquant sur le lien Ouvrir, ce qui l'ajoute à la liste Groupes au sein du volet Groupes sur la gauche de l'écran.

Groupe ouvert sur l'écran d'accueil

En plus des recherches basées sur un mot-clé, vous pouvez également effectuer une recherche basée sur d'autres critères, par exemple l'identifiant unique ou le propriétaire des cartes.

Pour en savoir plus sur les fonctionnalités de recherche et la syntaxe d'ArcGIS.com

RemarqueRemarque :

L'onglet Rechercher de l'écran d'accueil s'affiche uniquement lorsqu'il existe des résultats de recherche actuels. Si vous effacez les résultats de recherche, l'onglet Rechercher disparaît.