Créer et utiliser des géosignets

Un géosignet est un élément que vous pouvez enregistrer sur une carte, fournissant ainsi un raccourci vers une position dans la carte. Ouvrez la liste déroulante Géosignets pour voir la liste des géosignets dans la carte actuelle. Lorsque vous cliquez sur un géosignet de la liste, ArcGIS Explorer repositionne la carte à l'emplacement et la met à l'échelle comme elle était lorsque vous avez créé le géosignet. Vous pouvez également utiliser la liste déroulante Géosignets pour créer, renommer, réorganiser et supprimer des géosignets. Les géosignets peuvent également être créés directement avec Rechercher des sites.

Liste déroulante Géosignets

Accéder à un géosignet

Pour accéder à un géosignet sur la carte, ouvrez le volet déroulant Géosignets en cliquant sur le bouton Géosignets situé à droite de la barre d'outils Cartographie, puis cliquez sur l'élément auquel vous souhaitez accéder. La liste déroulante Géosignets Géosignets se ferme ensuite.

Créer un nouveau géosignet à partir de la liste déroulante Géosignets

Pour marquer l'emplacement actuel et l'échelle de la carte, cliquez sur le bouton Géosignets situé à droite de la barre d'outils Cartographie pour ouvrir la liste déroulante Géosignets, puis cliquez sur le bouton '+' situé à l'angle inférieur gauche du volet. Vous êtes invité à donner un nom au géosignet dans une autre boîte de dialogue. Après avoir cliqué sur OK, le nouveau géosignet est ajouté à la liste déroulante Géosignets.

Créer un géosignet avec Rechercher des sites

Vous pouvez créer un géosignet à partir de sites que vous trouver à l'aide de la zone Rechercher des sites. Entrez d'abord la chaîne de recherche dans la zone Rechercher des sites, puis appuyez sur Entrée pour ouvrir la liste déroulante Résultats. Cliquez sur le lien Géosignet situé en regard de l'élément pour ajouter un géosignet à la carte. Le nouveau géosignet portera le même nom que l'élément obtenu.

Lien Géosignet dans le volet Résultats de Rechercher des sites

Vous pouvez également cliquer sur le bouton '+' situé en haut à droite de la punaise représentant l'endroit sur la carte pour afficher le menu Ajouter à, puis cliquer sur Géosignets.

Renommer, réorganiser ou supprimer un géosignet

Pour renommer, réorganiser ou supprimer des géosignets, cliquez sur le bouton Géosignets situé à droite de la barre d'outils Cartographie pour ouvrir la liste déroulante Géosignets, puis cliquez sur le bouton Organiser qui se trouve à l'angle inférieur droit du volet. Une fois la liste déroulante Géosignets en mode d'organisation, vous pouvez :

• saisir une valeur dans la zone pour renommer un géosignet ;
  • cliquer sur la poignée située à droite d'un géosignet et le faire glisser vers le haut ou le bas à l'intérieur de la liste pour modifier l'ordre dans lequel il apparaît dans la liste ;
  • cliquer sur le bouton Supprimer situé à gauche d'un géosignet pour le supprimer de la carte.

Lorsque vous avez terminé, cliquez sur le bouton Terminé au bas à droite de la liste déroulante Géosignets pour revenir au mode normal des géosignets.

Liste déroulante Géosignets en mode d'organisation pour renommer, réorganiser et supprimer des géosignets

Pour en savoir plus sur la recherche de sites, d'adresses et d'autres éléments géographiques