En savoir plus sur les données d'une couche

Pour connaître les informations relatives aux données d'une couche, utilisez le volet Couches. Le volet indique quel type de source de données est utilisé pour chaque couche, comme le décrit le tableau ci-dessous.

Pour découvrir plus d'informations sur une couche et pour configurer son apparence, cliquez sur la flèche en regard du nom de la couche ou sur le nom de la couche, puis cliquez sur Détails de la couche. Dans le volet Détails de la couche, vous pouvez voir des informations sur les services qui ont été ajoutés en tant que couches, activer ou désactiver les sous-couches et configurer les fenêtres d'informations contextuelles et la symbologie des couches.

Quel type de données chaque couche contient-elle ?

Couches avec l'icône

Contient ce type de données

Icône de couche des entités créées dans la carte

La couche contient des entités stockées sur la carte et peut contenir différents types d'entités (point, ligne, surface et texte). Par exemple, la couche par défaut Remarques de carte qui est comprise par défaut dans les nouvelles cartes.

Vous pouvez modifier les entités de ces couches, ajouter de nouvelles entités et définir de nouveaux modèles d'entités à partir desquels créer d'autres nouvelles entités. Vous pouvez modifier le contenu des fenêtres contextuelles

Icône de couche des points importés dans la carte Icône de couche des lignes importées dans la carte Icône de couche des surfaces importées dans la carte

La couche contient des entités stockées sur la carte et les entités sont d'un seul type de forme (entités ponctuelles, linéaires ou surfaciques). Elles sont créées par l'importation de données dans la carte.

Vous pouvez activer ou désactiver chaque entité. Vous pouvez modifier les entités de ces couches. Vous pouvez configurer l'apparence et les fenêtres contextuelles de ces services et les utiliser dans les gadgets du tableau de bord.

Icône de couche du service d'entités ponctuelles Icône de couche du service d'entités linéaires Icône de couche du service d'entités surfaciques

La couche fait référence à un service d'entités qui contient des entités ponctuelles, linéaires ou surfaciques.

Certains services d'entités sont modifiables. Vous pouvez configurer l'apparence et les fenêtres contextuelles de ces services. Vous pouvez également utiliser ces couches dans les gadgets du tableau de bord et les requêtes.

Icône de couche de service

La couche fait référence à un service d'imagerie ou de carte, ou à un service WMS.

Vous pouvez configurer l'apparence des fenêtres contextuelles pour les services de carte. Vous pouvez obtenir plus de détails sur le service en cliquant sur le bouton Détails du service comme le décrit la section ci-dessous.

Icône Couche pour KML/KMZ

La couche référence les données KML ou KMZ.

Vous pouvez contrôler l'opacité et la visibilité de la couche, notamment les dossiers qu'elle comporte.

Icône de fond de carte

Cette icône désigne le fond de carte. Cette couche se trouve toujours au bas de la carte. Elle ne peut pas être activée ou désactivée et vous ne pouvez pas modifier son apparence ou son opacité.

Pour afficher les détails des couches reposant sur des services

Pour afficher les détails du service associé à une couche, ouvrez le volet Couches. Cliquez sur l'onglet Couches dans le volet de gauche, cliquez sur la flèche située à droite de l'élément pour afficher la vue Détails de la couche, puis cliquez sur le bouton Détails du service. Les détails du service apparaissent dans une nouvelle page ou fenêtre de votre navigateur Web.

Vue Détails de la couche du volet Couches

Les informations disponibles varient selon le type de service. Par exemple, pour une carte ArcGIS, un service d'entités ou d'imagerie, le Répertoire des services est une vue de l'API REST d'ArcGIS Server au format HTML. Un Répertoire des services est installé dans chaque instance d'ArcGIS Server pendant son processus d'installation. Si vous cliquez sur un service répertorié dans le répertoire, des informations, telles qu'une description du service, une liste des couches disponibles, une description, des informations de copyright, la référence spatiale et ainsi de suite, apparaissent. Vous pouvez voir ci-dessous une page de description d'un service de carte tuilée ArcGIS.

Page d'informations du Répertoire des services

Pour en savoir plus sur le Répertoire des services