Dupliquer ou supprimer une entité

Si vous possédez une entité dans une couche modifiable et que vous souhaitez créer une autre entité qui lui ressemble, avec la même apparence et la même forme, vous pouvez la dupliquer. Vous pouvez également supprimer entièrement une entité.

Si vous faites une erreur, vous pouvez annuler une suppression ou une duplication en cliquant sur le bouton Annuler Bouton Annuler situé en haut à gauche de l'écran.

Procédure de duplication d'une entité

Pour dupliquer une entité, cliquez sur le bouton Modifier les entités Bouton Modifier les entités de la barre d'outils pour afficher la barre d'outils de mise à jour. Si une fenêtre contextuelle est ouverte pour l'entité que vous souhaitez modifier, vous pouvez également cliquer sur Modifier dans la fenêtre contextuelle, puis sur Mettre à jour la forme pour ouvrir la barre d'outils de mise à jour.

Cliquez sur l'entité à dupliquer, puis sur le bouton Dupliquer de la barre d'outils pour créer le doublon. Une copie exacte de l'entité est créée, y compris sa forme et son contenu contextuel, légèrement décalé par rapport à l'original.

Animation à l'aide de l'outil Dupliquer

Procédure de suppression d'une entité

Pour supprimer une entité, cliquez sur le bouton Modifier les entités Bouton Modifier les entités pour afficher la barre d'outils de mise à jour, puis cliquez sur le bouton Supprimer Bouton Supprimer dans la barre d'outils de mise à jour. Si une fenêtre contextuelle est ouverte pour l'entité que vous souhaitez supprimez, vous pouvez cliquer sur Modifier dans la fenêtre contextuelle, puis sur Mettre à jour la forme pour ouvrir la barre d'outils de mise à jour.

Vous pouvez également appuyez sur la touche Suppr de votre clavier pour supprimer l'entité sélectionnée.

Vous pouvez supprimer plusieurs entités en même temps en les sélectionnant, puis en cliquant sur Supprimer ou en appuyant sur la touche Suppr. Utilisez le bouton Sélectionner des entités Bouton Sélectionner des entitésou maintenez la touche MAJ enfoncée tout en cliquant sur les entités pour les ajouter à la sélection.

RemarqueRemarque :

Si le lien Modifier n'apparaît pas dans une fenêtre contextuelle ou si les poignées de modification n'apparaissent pas pour l'entité, cette entité ne fait pas partie d'une couche modifiable et ne peut pas être dupliquée ni supprimée.