Présentation d'ArcGIS Explorer Online

ArcGIS Explorer Online est une application en ligne qui vous permet d'explorer et de présenter des cartes au sein d'un environnement efficace et bien structuré. Les cartes vous indiquent l'emplacement des entités, de quel type d'entité il s'agit et vous aident à comprendre leur état actuel. ArcGIS Explorer Online vous permet d'explorer une carte, d'y ajouter du contenu, de naviguer autour, de poser des questions auxquelles la carte peut répondre et de présenter et partager la carte avec d'autres personnes.

Que puis-je faire avec ArcGIS Explorer Online ?

Voici quelques exemples des opérations possibles avec ArcGIS Explorer Online :

RemarqueRemarque :

ArcGIS Explorer Online requiert la plateforme Silverlight 4 de Microsoft et un navigateur qui prend en charge le plug-in de Silverlight ; par exemple, les versions actuelles des navigateurs Microsoft Internet Explorer ou Google Chrome sur la plateforme Microsoft Windows ou le navigateur Safari sur le système d'exploitation Macintosh. Vous n'avez pas besoin d'installer un logiciel Esri sur votre ordinateur, car l'application s'exécute au sein du navigateur Web existant.

Utilisation d'ArcGIS Explorer Online avec d'autres produits

Si vous-même et d'autres personnes de votre organisation travaillez avec des produits ArcGIS, vous trouverez de nombreuses utilisations d'intégration et complémentaires pour ArcGIS Explorer Online qui vous aideront à diffuser votre travail sur le Web.

ArcGIS Online et la visionneuse de carte d'ArcGIS.com

ArcGIS Explorer Online utilise ArcGIS Online en tant que référentiel pour stocker toutes les cartes que vous créez. Vous pouvez également rechercher et afficher d'autres contenus sur ArcGIS Online, accessibles à vous, à tous les groupes dont vous êtes membre et au public. Vous pouvez rechercher et intégrer des services de carte inclus sur ArcGIS Online dans vos propres cartes. Vous pouvez également afficher des présentations créées dans ArcGIS Explorer Online.

La visionneuse de carte d'ArcGIS.com fournit une application légère de visionnage de carte avec un ensemble réduit de fonctionnalités par rapport à Explorer Online. L'installation de la visionneuse de carte ne requiert aucun plug-in de navigateur. Cela peut être utile si vous souhaitez partager des cartes avec des utilisateurs qui ne peuvent pas utiliser ArcGIS Explorer Online.

Pour en savoir plus sur ArcGIS.com

ArcGIS Server

Vous pouvez parcourir les services accessibles à partir d'une machine ArcGIS Server et ajouter ces services à une carte à l'aide d'Explorer Online. Vous pouvez également rechercher des services ArcGIS Serveur qui sont accessibles publiquement sur le Web dans Explorer Online.

ArcGIS Explorer Desktop et ArcGIS Desktop

Si vous souhaitez effectuer des activités qui vont au-delà de ce que propose ArcGIS Explorer Online, tout en continuant d'utiliser une visionneuse de carte légère et gratuite, envisagez d'utiliser ArcGIS Explorer Desktop. Avec ce client bureautique, vous pouvez afficher des cartes Web, télécharger et afficher des paquetages de couches depuis ArcGIS.com. Vous pouvez également inclure des fichiers KML, des journaux GPS, des fichiers de formes et d'autres sources de données directement dans votre carte sans importer, en conservant la référence de la source de données d'origine. Vous pouvez également afficher des cartes en 3D.

ArcGIS Desktop est un système SIG professionnel qui s'étend au-delà des capacités des applications gratuites. Outre la création de cartes, ArcGIS Desktop a été conçu pour la gestion et la mise à jour de bases de données géographiques, la réalisation d'analyses complètes, la création de modèles géographiques et l'utilisation d'une large gamme de types de données.

Pour en savoir plus sur ArcGIS Server, ArcGIS Desktop et ArcGIS Explorer Desktop