Configuration système minimale

Pour obtenir les informations les plus récentes sur la configuration minimale requise ou recommandée, consultez la page http://links.esri.com/arcgis-explorer/3400/system-requirements.

ArcGIS Explorer Desktop est pris en charge par les systèmes d'exploitation suivants :

ArcGIS Explorer Desktop nécessite les composants logiciels suivants :

Configuration logicielle et développements requis supplémentaires

ArcGIS Explorer Desktop peut être installé avec d'autres produits Esri sur votre ordinateur. Les versions 9.3.1, 10.0, 10.1, 10.2, 10.2.1, 10.2.2, 10.3 et 10.3.1 de produits ArcGIS sont prises en charge avec ArcGIS Explorer Desktop.

Avant d'installer ArcGIS Explorer Desktop

Il est fortement conseillé de quitter tous les programmes Windows avant d'exécuter le programme d'installation d'ArcGIS Explorer Desktop.

Pour garantir une installation réussie d'ArcGIS Explorer Desktop, fermez les produits ArcGIS existants installés sur votre machine et arrêtez les services ArcGIS.

Une fois ArcGIS Explorer Desktop installé, n'oubliez pas de redémarrer les éventuels services ArcGIS que vous avez arrêtés avant l'installation.

Installation d'ArcGIS Explorer Desktop

Avant d'installer ArcGIS Explorer Desktop, vérifiez que votre système répond à la configuration système requise.  Si vous téléchargez ArcGIS Explorer Desktop, l'installation démarrera une fois le téléchargement terminé.  Dans tous les autres cas, double-cliquez sur Setup.exe pour installer ArcGIS Explorer Desktop.

Type d'installation

Deux options d'installation sont disponibles au démarrage de l'installation : 1) Tous les utilisateurs du système et 2) L'utilisateur en cours uniquement (nom de l'utilisateur). L'option "Tous les utilisateurs du système" permet de procéder à une installation par machine. Vous devez disposer de privilèges d'administrateur pour procéder à une installation par machine. L'option "L'utilisateur en cours uniquement" permet d'exécuter une installation par utilisateur. Les privilèges d'administrateur ne sont pas obligatoires pour effectuer une installation par utilisateur.

Type d'installation d'ArcGIS Explorer Desktop – par machine

La type d'installation par machine permet à quiconque utilise l'ordinateur d'utiliser ArcGIS Explorer Desktop. En outre, aucun autre utilisateur ne pourra installer l'application. L' emplacement par défaut de l'installation est C:\Program Files\Explorer (x86).  Toutefois, vous pouvez choisir un autre emplacement pour l'installation.

Type d'installation d'ArcGIS Explorer Desktop – par utilisateur

Les privilèges d'administrateur ne sont pas obligatoires pour installer ArcGIS Explorer Desktop pour un utilisateur individuel.  Le répertoire d'installation par défaut est le dossier Documents and Settings de l'utilisateur.  Si l'utilisateur qui procède à l'installation choisit un emplacement cible nécessitant des privilèges qu'il ne détient pas, une erreur 1303 se produit et l'installation s'arrête. L'utilisateur qui installe ArcGIS Explorer Desktop est le seul à pouvoir exécuter l'application. Les autres utilisateurs souhaitant l'utiliser doivent l'installer via leurs comptes respectifs. Ce type d'installation implique que chaque utilisateur doit installer ArcGIS Explorer Desktop individuellement.

Installation d'ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux

Vous pouvez installer Explorer Desktop sans faire appel à une interface utilisateur en exécutant le programme d'installation à l'aide des paramètres de ligne de commande de Windows Installer. Si vous  prévoyez d'installer ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux, consultez les paramètres de ligne de commande disponibles ci-dessous.

Paramètres de ligne de commande d'ArcGIS Explorer Desktop

Les paramètres suivants sont les paramètres de ligne de commande à utiliser lors de l'exécution directe du fichier MSI d'ArcGIS Explorer Desktop.

Paramètre

Valeur

Requis

Description

INSTALLDIR

Non

Répertoire d'installation d'ArcGIS Explorer Desktop .

ALLUSERS

1

Non

Définit le contexte d'installation du programme d'installation ArcGIS Pro, où ALLUSERS=1 indique une installation par machine et ALLUSERS=2 une installation par utilisateur.  Si ce paramètre n'est pas spécifié, l'installation en mode silencieux par utilisateur est exécutée par défaut. Si un utilisateur sans privilèges administratifs essaie de définir ce paramètre sur 1, l'installation échoue.

2 (valeur par défaut)

Installation par machine d'ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux

Exécutez cette commande pour  procéder à une installation en mode silencieux. Cet exemple permet d'installer ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux dans le répertoire C:\Esri pour tous les utilisateurs de cette machine.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi ALLUSERS=1 INSTALLDIR=C:\Esri /qb

Installation par utilisateur d'ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux

Exécutez cette commande pour réaliser une installation en mode silencieux.  Cet exemple décrit l'installation d'ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux pour l'utilisateur actuel uniquement.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi /qb

Création d'un journal d'installation d'ArcGIS Explorer Desktop

Exécutez cette commande pour créer un journal de l'installation.

Msiexec /I <setup location>\ExplorerDesktop.msi /L*V C:\ArcGIS_Explorer_Install.log

Désinstallation d'ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux

Pour désinstaller ArcGIS Explorer Desktop en mode silencieux, exécutez la commande suivante.

Msiexec /X {AB94A65E-102F-403B-8C67-59D520C48472} /qb