La configuration ArcGIS Explorer Current User est destinée aux utilisateurs qui ne possèdent pas de privilèges administratifs. ArcGIS Explorer Current User installe ArcGIS Explorer pour que seul l'utilisateur qui l'a installé ait accès à l'application.  De cette façon, plusieurs instances d'ArcGIS Explorer Current User peuvent cohabiter sur un seul ordinateur.

Important :

• L'installation d'ArcGIS Explorer Current User ne pourra pas s'effectuer si d'autres produits ArcGIS sont installés.  ArcGIS Explorer Current User est destiné  à fonctionner sur des machines sur lesquelles aucun autre produit ArcGIS n'est installé. Utilisez la configuration ArcGIS Explorer classique (requiert des privilèges administratifs) pour la coexistence avec d'autres produits ArcGIS sur la même machine.
  • N'installez pas d'autres produits ArcGIS si ArcGIS Explorer Current User est déjà installé. Installer d'autres produits ArcGIS par dessus ArcGIS Explorer Current User peut avoir un impact négatif sur le fonctionnement de toute installation ArcGIS Explorer Current User déjà présente sur la machine.
  • Systèmes d'exploitation Windows Server : Les autorisations utilisateur par défaut sur les systèmes d'exploitation Windows Server peuvent bloquer l'installation d'ArcGIS Explorer Current User. Les paramètres des autorisations utilisateur doivent être modifiés avant l'installation d'ArcGIS Explorer Current User. Ces systèmes d'exploitation incluent Windows Server 2003 et Windows Server 2008.

Configuration minimale requise

Pour obtenir les informations les plus récentes à propos de la configuration minimale requise ou recommandée, consultez la page http://links.esri.com/arcgis-explorer/1500/system-requirements.

ArcGIS Explorer Current User, ci-après appelé ArcGIS Explorer,  est pris en charge par les systèmes d'exploitation suivants :

ArcGIS Explorer nécessite les composants logiciels suivants :

Pour obtenir des informations sur Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 (SP 1), consultez la page http://links.esri.com/arcgisexplorer/dotnet35SP1

Pour obtenir des informations sur MSXML 4 Service Pack 2 (SP 2) consultez la page  http://links.esri.com/arcgisexplorer/msxml40sp2

Remarque :

Vous devez disposer de droits d'accès d'administrateur pour installer Microsoft .NET Framework et MSXML 4 Service Pack 2.

Si vous ne disposez pas de la version 7.0 de Microsoft Internet Explorer, vous devez vous la procurer et l'installer avant d'installer ArcGIS Explorer.

Logiciels supplémentaires et conditions de développement requises

Installation d'ArcGIS Explorer

Avant d'installer ArcGIS Explorer, vérifiez que votre système est conforme à la configuration minimale requise.  Si vous téléchargez ArcGIS Explorer, l'installation débute dès la fin du téléchargement.  Dans tous les autres cas, cliquez deux fois sur le fichier Setup.exe pour installer ArcGIS Explorer.

Installation d'ArcGIS Explorer en mode silencieux

Il est possible d'installer ArcGIS Explorer sans interface utilisateur (UI), à l'aide des paramètres de ligne de commande de Windows Installer. Si vous avez téléchargé ArcGIS Explorer et si vous envisagez de l'installer en mode silencieux, suivez les étapes ci-dessous pour extraire les fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer à partir des éléments téléchargés depuis le Web.

Paramètres de ligne de commande d'ArcGIS Explorer

Les paramètres de ligne de commande suivants permettent d'exécuter directement ArcGIS Explorer MSI.

Paramètre

Sensible à la casse

Requis

Description

INSTALLDIR

Non

Oui

Répertoire d'installation d'ArcGIS Explorer.  S'il n'est pas précisé, le répertoire d'installation par défaut est C:\<dossier Documents and Settings de l'utilisateur>\Explorer.

Installation d'ArcGIS Explorer en mode silencieux

Exécutez cette commande pour réaliser une installation en mode silencieux par machine.  Cet exemple décrit l'installation d'ArcGIS Explorer sur C:\My_User_Folder.

Msiexec /I <emplacement du fichier d'installation>\Setup.msi INSTALLDIR=C:\My_User_Folder /qb

Si vous essayez d'effectuer l'installation à partir d'un r?pertoire hors des privilèges de votre compte utilisateur, l'installation peut provoquer une erreur.

Procédure d'extraction des fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer

Extraire les fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer du dossier de téléchargement Web d'ArcGIS Explorer est nécessaire si vous avez l'intention de l'installer en mode silencieux. Les fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer sont téléchargés dans le dossier TEMP de l'utilisateur.  Pour accéder au dossier TEMP, ouvrez l'Explorateur Windows et saisissez %TEMP% dans le champ d'adresse, à partir du compte utilisateur employé pour télécharger ArcGIS Explorer.  Accédez au dossier %TEMP%\ArcGISExplorer\1500 et copiez tous les fichiers dans un autre emplacement de votre choix.  Il s'agit des fichiers utilisés pour créer des packs de déploiement et procéder aux installations en mode silencieux.  Vous trouverez ci-dessous une liste des fichiers présents dans le dossier de téléchargement Web d'ArcGIS Explorer.

Fichiers présents dans le dossier de téléchargement Web d'ArcGIS Explorer :

ArcGIS Explorer Current User Install Guide.htm

instmsi3.exe

setup.chm

Setup.exe

Setup.ini

Setup.msi

Setup1.cab

Remarques concernant les installations en mode silencieux :

L'extraction des fichiers d'installation n'est nécessaire que si vous avez téléchargé ArcGIS Explorer. Si vous avez reçu des supports d'installation, il est possible d'exécuter les paramètres de ligne de commande directement à partir des fichiers d'installation qui se trouvent sur le support.

Création d'un journal d'installation d'ArcGIS Explorer

Exécutez cette commande pour créer un journal de l'installation.

Msiexec /I <emplacement du fichier d'installation>\setup.msi /L*V C:\%TEMP%\ArcGIS_Explorer_Install.log

Désinstallation d'ArcGIS Explorer en mode silencieux

Pour désinstaller ArcGIS Explorer en mode silencieux, exécutez la commande suivante.

Msiexec /X {599B8F5F-B188-4DEE-AAEA-F2D82AF3E768} /qb