Configuration minimale requise

Pour obtenir les informations les plus récentes à propos de la configuration minimale requise ou recommandée, consultez la page http://wikis.esri.com/wiki/display/agxpsr/ArcGIS+Explorer+System+Requirements.

ArcGIS Explorer est pris en charge par les systèmes d'exploitation suivants :

ArcGIS Explorer nécessite les composants logiciels suivants :

Pour obtenir des informations sur Microsoft .NET Framework 2.0 Service Pack 2, consultez la page http://links.esri.com/arcgisexplorer/dotnet20SP2.

Remarque :

Vous devez disposer de droits d'accès d'administrateur pour installer Microsoft .NET Framework. Microsoft .NET Framework 3.5 Service Pack 1 comprend Microsoft .NET Framework 2.0 SP2 et remplit donc la condition requise. Microsoft .NET Framework 3.0 ne comprend pas Microsoft .NET Framework 2.0 SP2 et ne remplit donc pas la condition requise.

Si vous ne disposez pas de la version 7.0 de Microsoft Internet Explorer, vous devez vous la procurer et l'installer avant d'installer ArcGIS Explorer.

Logiciels supplémentaires et conditions de développement requises

Vous pouvez installer ArcGIS Explorer avec d'autres produits ESRI sur votre machine, quelle que soit la version du produit. Les versions de produit ArcGIS prises en charge avec ArcGIS Explorer sont la version 9.2 Service Pack 6 et les versions ultérieures.

Avant d'installer ArcGIS Explorer

Il est fortement recommandé de fermer tous les programmes Windows avant d'exécuter le programme d'installation d'ArcGIS Explorer.

Pour garantir une installation réussie d'ArcGIS Explorer, fermez les produits ArcGIS existants installés sur votre machine et arrêtez les services ArcGIS.

Une fois ArcGIS Explorer installé, n'oubliez pas de redémarrer les éventuels services ArcGIS que vous avez arrêtés avant l'installation.

Installation d'ArcGIS Explorer

Avant d'installer ArcGIS Explorer, vérifiez que votre système est conforme à la configuration minimale requise.  Si vous téléchargez ArcGIS Explorer, l'installation débute dès la fin du téléchargement.  Dans tous les autres cas, double-cliquez sur le fichier Setup.exe pour installer ArcGIS Explorer.

Installation d'ArcGIS Explorer en mode silencieux

Il est possible d'installer ArcGIS Explorer sans interface utilisateur (UI), à l'aide des paramètres de ligne de commande de Windows Installer. Si vous avez téléchargé ArcGIS Explorer et si vous envisagez de l'installer en mode silencieux, suivez les étapes ci-dessous pour extraire les fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer à partir des éléments téléchargés depuis le Web.

Paramètres de ligne de commande d'ArcGIS Explorer

Les paramètres de ligne de commande suivants permettent d'exécuter directement ArcGIS Explorer MSI.

Paramètre

Sensible à la casse

Requis

Description

INSTALLDIR

Non

Oui

Emplacement de l'installation d'ArcGIS Explorer. S'il n'est pas précisé, l'emplacement d'installation par défaut est C:\Program Files\Explorer.

Installation d'ArcGIS Desktop en mode silencieux

Exécutez cette commande pour réaliser une installation en mode silencieux par machine.  Cet exemple décrit l'installation d'ArcGIS Explorer sur C:\ESRI.

Msiexec /I <emplacement du fichier d'installation>\Setup.msi INSTALLDIR=C:\ESRI /qb

Déploiement d'ArcGIS Explorer

Si vous envisagez de déployer ArcGIS Explorer à partir du téléchargement Web d'ArcGIS Explorer avec des outils de déploiement tels que Microsoft Active Directory Group Policy ou Microsoft Systems Management Server (SMS), vous devez extraire les fichiers d'installation. Si vous avez reçu un support contenant ArcGIS Explorer, vous pouvez utiliser les fichiers d'installation tels qu'ils sont sur le support pour créer des packages de déploiement.

Procédure d'extraction des fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer

L'extraction des fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer du téléchargement Web d'ArcGIS Explorer est nécessaire si vous avez l'intention d'installer ArcGIS Explorer en mode silencieux ou si vous envisagez de déployer ArcGIS Explorer avec Group Policy ou SMS. Les fichiers d'installation d'ArcGIS Explorer sont téléchargés dans le dossier TEMP de l'utilisateur.  Pour accéder au dossier TEMP, ouvrez l'Explorateur Windows et saisissez %TEMP% dans le champ d'adresse, à partir du compte d'utilisateur employé pour télécharger ArcGIS Explorer.  Accédez au dossier %TEMP%\ArcGISExplorer\1200 et copiez tous les fichiers dans un autre emplacement de votre choix.  Il s'agit des fichiers utilisés pour créer des packages de déploiement et procéder aux installations en mode silencieux.  Vous trouverez ci-dessous une liste des fichiers présents dans le dossier de téléchargement Web d'ArcGIS Explorer.

Fichiers présents dans le dossier de téléchargement Web d'ArcGIS Explorer :

ArcGIS Explorer Install Guide.htm

instmsi3.exe

setup.chm

Setup.exe

Setup.ini

Setup.msi

Setup1.cab

Remarques concernant les installations en mode silencieux :

L'extraction des fichiers d'installation n'est nécessaire que si vous avez téléchargé ArcGIS Explorer SDK. Si vous avez reçu des supports d'installation, il est possible d'exécuter les paramètres de ligne de commande directement à partir des fichiers d'installation qui se trouvent sur le support.

Création d'un journal d'installation d'ArcGIS Explorer

Exécutez cette commande pour créer un journal de l'installation.

Msiexec /I <emplacement du fichier d'installation>\setup.msi /L*V C:\ArcGIS_Explorer_Install.log

Désinstallation d'ArcGIS Explorer en mode silencieux

Pour désinstaller ArcGIS Explorer en mode silencieux, exécutez la commande suivante.

Msiexec /X {7B18E7E2-AFCA-4CBE-8CD5-3613315AB262} /qb