Fichiers d'approvisionnement

Les fichiers d'approvisionnement constituent un moyen simple de déployer les licences fixes dans un environnement d'entreprise ; en effet, ils permettent de préremplir les informations relatives aux utilisateurs et aux autorisations dans l'Assistant d'autorisation logicielle. Cette rubrique fournit des instructions sur la création et l'utilisation des fichiers d'approvisionnement dans le but d'autoriser des licences à la fois dans le gestionnaire de licence et sur les machines des utilisateurs finaux depuis un gestionnaire de licence interne.

Création d'un fichier d'approvisionnement pour le gestionnaire de licence

1. Si vous n'avez pas reçu de fichier d'approvisionnement du service après-vente ESRI, vous pouvez en créer un à l'aide du modèle ci-dessous. Ouvrez un éditeur de texte tel que le Bloc-notes et entrez les informations suivantes selon les composants que vous devez autoriser. Dans l'exemple ci-dessous, 10 licences fixes (EEA) d'entreprise de tous les principaux produits ArcGIS Desktop (ArcInfo, ArcEditor et ArcView) sont autorisées, ainsi que toutes les extensions principales et quelques autres extensions. Utilisez les numéros d'autorisation (EFL ou EEA) fournis par le service après-vente et définissez le nombre de licences que vous souhaitez autoriser.
    • // Informations utilisateur

Prénom=

Nom=

Organisation=

Service=

Email=

Adresse 1=

Ville=

Etat/Province=

Pays=

Code postal=

Téléphone=

// Composants et numéros d'autorisation

ArcInfo=EEA123456789=10

ArcEditor=EEA123456789=10

ArcView=EEA123456789=10

3D Analyst=EEA123456789=10

Spatial Analyst=EEA123456789=10

Network Analyst=EEA123456789=10

Publisher=EEA123456789=10

ArcScan=EEA123456789=10

Data Interoperability=EEA123456789=10

Geostatistical Analyst=EEA123456789=10

Tracking Analyst=EEA123456789=10

Schematics=EEA123456789=10

Maplex=EEA123456789=10

//Autres extensions

Business Analyst=EEA123456789=10

Production Mapping=EEA123456789=10

Workflow Manager=EEA123456789=10

Les informations entrées dans le fichier d'approvisionnement permettent de remplir ainsi les boîtes de dialogue d'autorisation dans l'Assistant d'autorisation logicielle afin de vous faire gagner du temps lors de l'autorisation du gestionnaire de licence. Les noms des principaux produits et extensions indiqués dans le fichier d'approvisionnement doivent correspondre aux noms des principaux produits et extensions figurant dans l'Assistant d'autorisation logicielle.

2. Enregistrez ce fichier au format .prvs.

Utilisation d'un fichier d'approvisionnement

I. Au moyen de l'Assistant d'autorisation logicielle

1. Dans le gestionnaire de licence, lancez l'Administrateur de serveur de licence en sélectionnant Démarrer > Programmes > ArcGIS > Gestionnaire de licence.

Sous UNIX/Linux, vous pouvez exécuter l'Administrateur de serveur de licence à partir de l'emplacement d'installation à l'aide de la commande suivante :

[ install_path ]/arcgis/license10.0./LSAdmin

2. Si ce n'est déjà fait, sélectionnez Autorisation dans la table des matières et cliquez sur Autoriser maintenant.
  3. Sélectionnez l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'ESRI et je veux terminer la procédure d'enregistrement.
  4. Accédez au fichier .prvs créé et enregistré précédemment.
  5. Choisissez la méthode d'autorisation.
  6. Examinez les informations entrées dans les boîtes de dialogue et terminez le processus d'autorisation.

II. En mode silencieux sous Windows

1. Dans le gestionnaire de licence, ouvrez une fenêtre d'invite de commandes : cliquez sur Démarrer > Exécuter, saisissez cmd, puis cliquez sur OK.
  2. Modifiez le chemin d'accès en C:\Program Files\Common Files\ArcGIS\bin.
  3. Exécutez la commande suivante pour autoriser le logiciel en mode silencieux : softwareauthorization - S - LIF <chemin d'accès au fichier .prvs>

II. En mode silencieux sous UNIX

1. Dans le gestionnaire de licence, lancez l'Administrateur de serveur de licence en sélectionnant Démarrer > Programmes > ArcGIS > Gestionnaire de licence.
  2. Modifiez le chemin d'accès pour pointer vers l'emplacement d'installation du gestionnaire de licence.
  3. Exécutez la commande suivante pour autoriser le logiciel en mode silencieux : softwareauthorization - S - LIF <chemin d'accès au fichier .prvs>

Création d'un fichier d'approvisionnement pour la machine d'utilisateur final

1. Ouvrez un éditeur de texte tel que le Bloc-notes et entrez les informations suivantes selon les composants que vous devez autoriser. Dans l'exemple ci-dessous, la licence fixe ArcInfo est autorisée avec toutes les extensions principales ainsi que Workflow Manager. Utilisez ArcEditor ou ArcView plutôt qu'ArcInfo si vous devez autoriser d'autres produits à licence fixe en plus des extensions que vous souhaitez autoriser sur les machines des utilisateurs finaux. Utilisez les numéros d'autorisation (EEAxxxxxxxxx) fournis par le service après-vente. Il s'agit des mêmes numéros que ceux que vous avez utilisés lors de l'autorisation des licences fixes d'entreprise dans le gestionnaire de licence. Les extensions autres que principales peuvent être indiquées dans la section Autres extensions :
    • // Informations Gestionnaire de licence

Actserver = <nom de votre gestionnaire de licence interne>

// Composants et numéros d'autorisation

ArcInfo=EEA123456789

3D Analyst=EEA123456789

Spatial Analyst=EEA123456789

Network Analyst=EEA123456789

Publisher=EEA123456789

ArcScan=EEA123456789

Data Interoperability=EEA123456789

Geostatistical Analyst=EEA123456789

Tracking Analyst=EEA123456789

Schematics=EEA123456789

Maplex=EEA123456789

//Autres extensions

Workflow Manager=EEA123456789

Business Analyst=EEA123456789

Les informations entrées dans le fichier d'approvisionnement permettent de remplir ainsi les boîtes de dialogue d'autorisation dans l'Assistant d'autorisation logicielle afin de vous faire gagner du temps lors de l'autorisation du logiciel ArcGIS. Les noms des principaux produits et extensions indiqués dans le fichier d'approvisionnement doivent correspondre aux noms des principaux produits et extensions figurant dans l'Assistant d'autorisation logicielle.

2. Enregistrez ce fichier au format .prvc.

Utilisation d'un fichier d'approvisionnement

I. Au moyen de l'Assistant d'autorisation logicielle

1. Sur la machine d'utilisateur final, dans l'assistant de l'administrateur ArcGIS qui apparaît après l'installation du produit, sélectionnez le produit de licence fixe approprié et cliquez sur Autoriser maintenant.
  2. Sélectionnez l'option J'ai reçu un fichier d'autorisation d'ESRI et je veux terminer la procédure d'enregistrement.
  3. Accédez au fichier .prvc créé et enregistré précédemment.
  4. Choisissez Autorisez votre logiciel depuis un serveur de licence local..
  5. Examinez les informations entrées dans les boîtes de dialogue et terminez le processus d'autorisation.

II. En mode silencieux

1. Une fois l'installation du logiciel ArcGIS terminée sur la machine d'utilisateur final, ouvrez une fenêtre d'invite de commandes : cliquez sur Démarrer > Exécuter, saisissez cmd, puis cliquez sur OK.
  2. Modifiez le chemin d'accès en C:\Program Files\Common Files\ArcGIS\bin.
  3. Exécutez la commande suivante pour autoriser le logiciel en mode silencieux : softwareauthorization - S - LIF <chemin d'accès au fichier .prvs>