Utilisation du gestionnaire de licence sur Windows Terminal Server/Citrix

La variable d'environnement suivante permet aux utilisateurs individuels dans un environnement Citrix de lancer ArcGIS avec le niveau de licence de leur choix :

ArcInfo

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Professional

ArcEditor

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Editor

ArcView

ESRI_SOFTWARE_CLASS=Viewer

Cette variable remplace la clé de registre SOFTWARE_CLASS pour l'utilisateur qui la définit comme variable d'environnement avant de lancer ArcMap. Au lancement d'ArcMap.exe, elle devient ArcView, ArcEditor ou ArcInfo (et extrait la licence appropriée).

L'utilisation de cette variable remplace le niveau de licence configuré actuellement dans l'Administrateur ArcGIS, et permet ainsi à tout utilisateur d'une configuration Windows Terminal Server/Citrix avec installation unique d'ArcGIS Desktop de basculer sur n'importe quel niveau de licence fixe dont il détient les droits. Cette variable peut être définie soit dans le profil de l'utilisateur, soit dans un fichier de commandes qui définit la variable avant de lancer ArcMap. Le fichier de commandes peut ensuite être publié en tant qu'une application.