EXCLUDE

Cette instruction exclut un utilisateur ou un groupe d'utilisateurs prédéfini de la liste des personnes qui peuvent utiliser le composant. L'option EXCLUDE prévaut sur INCLUDE. En cas de conflits entre la liste EXCLUDE et la liste INCLUDE, c'est la liste EXCLUDE qui est prioritaire.

Utilisation

EXCLUDE feature type { name | group_name }

Terme

Description

feature

Nom du composant affecté.

type

Un des éléments suivants : USER, HOST, DISPLAY, INTERNET, GROUP ou HOST_GROUP.

name

Nom d'un attribut de type type pour lequel la licence est exclue.

group_name

Nom du groupe à exclure. Les noms de groupe respectent la casse.

Exemple

Pour exclure l'utilisateur frank de la liste des personnes pouvant utiliser le composant f1 :

EXCLUDE f1 USER frank