Serveurs de licence de reprise après incident

Dans l'environnement de la gestion des licences, les postes client peuvent être dirigés vers plusieurs serveurs de licence pour créer une pseudo reprise après incident ou un environnement de sauvegarde. Cela permet aux postes client d'être redirigés vers un deuxième serveur de licence en limitant le temps d'indisponibilité.

Pour créer un environnement de reprise après incident, vous avez besoin de deux serveurs de gestionnaire de licence distincts, Windows, UNIX ou Linux, chaque serveur ayant la même version du gestionnaire de licence installée. Sur les postes client, la reprise après incident est créée à l'aide de l'Administrateur ArcGIS ou en définissant une variable d'environnement.

RemarqueRemarque :

La reprise après incident décrite ici ne garantit pas 100 pour cent du temps de disponibilité. Les clients devront enregistrer leur travail, sortir de l'application et redémarrer leur machine.

L'exemple qui suit illustre ce concept :

Soit une entreprise X qui a des serveurs de licence à Dallas et à Redlands, avec pour chaque serveur des licences d'ArcGIS 10. Le serveur de licence situé à Dallas a sept licences ArcInfo. Le serveur de licence situé à Redlands a cinq licences ArcInfo et une licence ArcPress. L'objectif consiste à faire basculer les utilisateurs de Dallas sur le serveur de licence de Redlands si celui de Dallas tombe en panne et inversement.

La première étape consiste à s'assurer que les serveurs de licence sont accessibles depuis les deux sites de l'utilisateur final.

Une fois que les serveurs sont accessibles, vous pouvez utiliser la variable du fichier de licence sur chacun des postes client pour créer un environnement de reprise après incident.

Les utilisateurs situés à Dallas devront saisir les données suivantes dans l'Administrateur ArcGIS dans l'entrée du Gestionnaire de licence :

dallas;redlands

Les utilisateurs situés à Redlands devront saisir les données suivantes dans l'Administrateur ArcGIS dans l'entrée du Gestionnaire de licence :

redlands;dallas

Pour définir ces serveurs de licence en tant que variables d'environnement, utilisez la notation suivante :

Name: ARCGIS_LICENSE_FILE
Value: @dallas;@redlands

Remarques supplémentaires