Définition de la fonction <port>@<host> pour un ou plusieurs serveurs de licence

Vous pouvez définir les gestionnaires de licence à l'aide de la fonction <port>@<host>. Cette méthode n'est pas soumise aux contraintes de l'architecture. En effet le serveur de licence défini par la fonction <port>@<host> communique directement avec le démon ARCGIS via le port TCP/IP spécifié, en évoluant autour des fichiers de licence spécifiques à l'architecture.

La définition de la variable d'environnement ARCGIS_LICENSE_FILE active la fonction <port>@<host>. Cette variable est définie dans l'environnement client, pas sur le serveur. La valeur <port> se trouve dans la ligne SERVER du fichier service.txt dans le chemin d'installation du Gestionnaire de licence. Le <port> TCP/IP est indiqué à la fin de la ligne SERVER. La valeur <host> correspond au nom du gestionnaire de licence.

En outre, la fonction <port>@<host> peut être abrégée en @<host> tant que le numéro de port indiqué dans le fichier de licence est compris entre 27000 et 27009 (inclus).

L'utilisation de la méthode <port>@<host> pour définir le serveur de licence présente l'avantage de maintenir le fonctionnement du service de licence malgré la présence de pare-feu. Dans certains environnements, le pare-feu peut bloquer la communication entre le serveur de licence et le poste client.

Reportez-vous à la rubrique Verrouillage du démon ArcGIS sur un port.