Traitements par lot

Les traitements par lot s'exécutent en arrière-plan sur une machine et extraient une licence par session. Les traitements par lot incluent le démon cron, l'exécution des commandes UNIX AT et BATCH et la redirection (<) avec l'entrée standard STDIN.

Si vous exécutez &system à l'invite d'une commande Arc et que vous lancez une autre session Arc, vous aurez lancé un traitement par lot :

% arc
Arc: &system
% arc

Cela s'applique également à un fichier de commandes avec la commande AT sous UNIX ou Windows. Par exemple, sous Windows, vous pouvez soumettre la tâche de traitement par lot suivante :

C:\> at 8:00 /interactive /every:mwf
C:\users\fred\submit.bat

où submit.bat est un fichier de commandes qui s'exécute tous les lundis, mercredis et vendredis. Cette tâche de traitement par lot utilise sa propre licence.

Les fonctions d'appel système suivantes ne nécessitent pas de licences supplémentaires.

Toutes ces fonctions respectent la casse et acceptent les abréviations autorisées telles que &sys pour leur exécution.

Windows

Arc: &sys arc
Arc: &sys %ARCHOME%\bin\arc
Arc: &sys arc info
Arc: &sys info
Arc: &sys %ARCHOME%\bin\info
Arc: &sys arc %ARCHOME%\bin\info

UNIX

Arc: &sys arc
Arc: &sys $ARCHOME/bin/arc
Arc: &sys arc info
Arc: &sys info
Arc: &sys $ARCHOME/bin/info
Arc: &sys arc $ARCHOME/bin/info
Arc: &sys $ARCHOME/bin/arc info
Arc: &sys $ARCHOME/bin/arc $ARCHOME/bin/info
Arc: &data arc
Arc: &data $ARCHOME/bin/arc
Arc: &data arc info
Arc: &data info
Arc: &data $ARCHOME/bin/info
Arc: &data arc $ARCHOME/bin/arc info
Arc: &data $ARCHOME/bin/arc $ARCHOME/bin/info