Création d'une nouvelle barre d'outils

Bien que les applications bureautiques comportent de nombreuses barres d'outils, vous pouvez créer des barres d'outils pour mieux organiser les commandes que vous utilisez fréquemment ou pour y inclure des boutons exécutant vos programmes personnalisés.

Lorsque vous créez une barre d'outils personnalisée, par exemple dans ArcMap, elle sera enregistrée par défaut avec la carte courante. Si vous souhaitez enregistrer une barre d'outils dans le modèle par défaut afin qu'elle soit visible dans tous les documents, désactivez la case à cocher Créer de nouvelles barres d'outils et de nouveaux menus dans le document sous l'onglet Options de la boîte de dialogue Personnaliser. Si vous l'enregistrez dans le fichier .mxd, elle est disponible seulement quand vous utilisez ce fichier .mxd.

Etapes :
  1. Cliquez sur le menu Personnaliser, puis sur Mode Personnaliser.
  2. Dans la boîte de dialogue Personnaliser, cliquez sur l'onglet Barres d'outils.
  3. Cliquez sur Nouveau.
  4. Tapez le nom de votre nouvelle barre d'outils.

Personnaliser, boîte de dialogue

5. Cliquez sur OK.

La nouvelle barre d'outils vide s'ancre dans la zone de barre d'outils dans la partie supérieure de l'application et une entrée correspondante apparaît dans la liste Barre d'outils.

6. Cliquez sur Fermer.