Ajout d'un service WFS à ArcMap

ArcGIS Desktop vous permet d'utiliser directement des services WFS (Web Feature Service) comme sources de données pour les couches. Chaque service WFS peut contenir plusieurs sources de données. Dans ce cas, chaque source de données est ajoutée en tant que couche distincte dans ArcMap.

Une fois que vous avez ajouté un service WFS comme couche, vous pouvez l'utiliser comme vous le faites avec d'autres couches d'entités, et notamment changer les propriétés d'affichage cartographique, identifier et interroger des entités, etc.

RemarqueRemarque :

Pour utiliser un contenu WFS et GML dans ArcGIS Desktop, vous devez installer l'extension Data Interoperability et ajouter une connexion Interoperability au service WFS. Reportez-vous à la rubrique Procédure d'utilisation de WFS avec ArcGIS Desktop.

Etapes :
  1. Dans ArcMap, cliquez sur le bouton Ajouter des données Ajouter des données pour ajouter une nouvelle couche.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Regarder dans, puis sur Connexions Interoperability.
  3. Sélectionnez un service WFS dans la liste de connexions WFS afin d'ajouter le contenu du service en tant que couche d'entités.