Utilisation des connexions aux dossiers

Il peut être utile d'organiser le contenu SIG dans un ensemble de dossiers d'espace de travail communément utilisés. Il s'agit des dossiers du disque permettant d'organiser vos projets SIG. Ils contiennent des documents ArcMap, des couches, des géodatabases fichier, des outils de géotraitement, des scripts, etc.

Une tâche initiale dans l'utilisation de la fenêtre Catalogue consiste à établir une série de connexions aux dossiers d'espace de travail que vous souhaitez utiliser. Ces connexions permettent d'accéder aux dossiers dont vous prévoyez d'utiliser le contenu dans ArcGIS.

Emplacement du dossier racine de la carte

Chaque carte a un dossier racine. Il s'agit du dossier dans lequel le document ArcMap est stocké. Vous pouvez utiliser le dossier racine comme emplacement commun pour organiser une grande partie du contenu utilisé dans votre document ArcMap (par exemple, une géodatabase fichier et ses jeux de données, des fichiers de couches et d'autres informations SIG associées à votre carte).

Procédure de création de connexions aux dossiers supplémentaires

La fenêtre Catalogue vous donne toutes les indications nécessaires pour connecter et utiliser des informations SIG dans plusieurs dossiers d'espace de travail. La première tâche consiste à établir une connexion à chaque dossier.

1. Accédez à Connexions aux dossiers dans l'arborescence du catalogue.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'élément Connexions aux dossiers, puis choisissez Connexion à un dossier.
    Ajout d'une connexion à un dossier dans la fenêtre Catalogue
  3. Saisissez le chemin d'accès ou accédez au dossier d'espace de travail souhaité et cliquez sur OK.

Utilisation des connexions aux dossiers dans la fenêtre Catalogue

Une fois que vous avez établi une connexion à un dossier, vous pouvez utiliser la fenêtre Catalogue pour cliquer sur le nom du dossier et naviguer jusqu'à son contenu. Par exemple :