Impression avec ArcPress

Le moteur d'impression ArcPress a été conçu pour permettre l'impression de cartes complexes et de grande taille sur des imprimantes qui ne possèdent peut-être pas les ressources suffisantes pour traiter de telles cartes. Il peut également être utile lors de l'impression de cartes que le moteur d'impression Windows ne peut pas traiter.

Sélection d'ArcPress comme moteur d'impression

Lorsque vous imprimez une carte, vous pouvez sélectionner ArcPress comme moteur d'impression dans la boîte de dialogue Imprimer comme illustré ici :

Configuration d'ArcPress comme moteur d'impression

Sélection du pilote ArcPress adapté à votre imprimante

ArcPress propose des pilotes spécifiques pour prendre en charge un grand nombre d'imprimantes standard. Le moteur d'impression ArcPress prend en charge un ensemble d'imprimantes et sélectionne automatiquement le pilote d'imprimante ArcPress correspondant au nom du modèle d'imprimante. Si ArcMap ne trouve pas de pilote correspondant à votre type d'imprimante, vous êtes invité à choisir un pilote ArcPress. Cependant, le pilote ArcPress approprié pour la plupart des imprimantes grand format est sélectionné automatiquement.

Si vous n'êtes pas sûr de votre choix, consultez la documentation du fabricant de l'imprimante concernant la prise en charge du langage raster. Par exemple, les imprimantes de nombreuses compagnies prennent en charge le langage HP RTL, et vous pouvez sélectionner un pilote HP RTL ArcPress. Lisez également l'astuce qui s'affiche lorsque vous sélectionnez un pilote dans la boîte de dialogue Propriétés ArcPress, pour vous aider à identifier le pilote adapté à votre imprimante :

Sélection du pilote d'imprimante ArcPress

Comme les fabricants développent en permanence de nouvelles imprimantes et de nouveaux pilotes, ESRI conserve un article à jour de la base de connaissances sur la prise en charge des imprimantes et des pilotes à l'adresse suivante : Which printers are supported in ArcPress.

A propos de la modification des paramètres de couleurs

Dans la plupart des cas, les couleurs produites par ArcPress sont correctes dès la première impression. Cependant, vous pouvez au besoin utiliser les options de la boîte de dialogue Réglage des couleurs d'ArcPress pour modifier l'aspect de votre carte en sortie. Si la carte est enregistrée avec l'option Utiliser les paramètres de format d'impression (dans la boîte de dialogue Mise en page et configuration de l’impression), ces paramètres seront enregistrés avec la carte.

Boîte de dialogue Réglage des couleurs ArcPress.
La boîte de dialogue ArcPress Réglage des couleurs a des curseurs correspondant aux paramètres de correction des couleurs les plus utilisés.

Définition de la résolution en sortie pour ArcPress

La résolution (mesurée en points par pouce ou ppp) est la taille du point utilisé pour créer une tâche d'impression. En général, l'augmentation de la résolution améliore la netteté de la sortie jusqu'à un certain point. L'utilisation d'une résolution en sortie plus élevée présente certains inconvénients :

Le ratio répertorié dans le contrôle Qualité d'image en sortie détermine la résolution effective du contenu du raster en sortie par rapport à la résolution d'imprimante sélectionnée.

Paramètres d'imprimante pour les pilotes HP Universal et Epson Universal

Pour de nombreuses imprimantes avancées et pilotes, vous pouvez définir la résolution, et la couleur peut être définie individuellement pour le pilote d'impression. Le paramétrage peut être modifié à l'aide des options de qualité d'impression les mieux adaptées à l'objectif et au contenu de la tâche d'impression. Voici une présentation de certains éléments réglables :

Configurations de l'ordinateur pour une impression avec ArcPress

Les recommandations de configuration suivantes peuvent contribuer à une impression réussie dans ArcMap :