Création d'étiquettes à partir des classes de symboles

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Gestionnaire d'étiquettes gestionnaire d'étiquettes de la barre d'outils Etiquetage.
  2. Cliquez sur une couche dans la liste Classes d'étiquettes.
  3. Activez la case à cocher en regard des classes de symbologie dans la zone Sélectionnez les catégories de symbologie que vous voulez utiliser pour créer de nouvelles classes d'étiquettes.
  4. Cliquez sur le bouton Ajouter.
  5. Cliquez sur Oui ou Non dans la boîte de dialogue Remplacer les classes d'étiquettes ?, en fonction de ce que vous voulez faire avec les classes d'étiquettes existantes.
  6. Cliquez sur OK.
AstuceAstuce :
Les classes d'étiquettes vous permettent d'utiliser un symbole textuel différent pour étiqueter les différents types d'entités d'une même couche. Par exemple, vous pouvez décider d'étiqueter les villes à forte population dans une police plus grande que celle des villes à population plus faible.
AstuceAstuce :
Vous pouvez spécifier une valeur différente pour le champ d'étiquette, le symbole, la plage d'échelle, la priorité des étiquettes et l'ensemble d'options de placement des étiquettes pour chaque classe d'étiquettes.