Ajout de texte au format mixte dans des descriptions de légende

Etapes :
  1. Représentez votre couche par un symbole en sélectionnant une option de symbologie prenant en charge les descriptions de classes, par exemple, Valeurs uniques, Couleurs graduées ou Symboles gradués.
  2. Modifiez les descriptions de classes et saisissez le texte mis en forme. Pour ajouter une description, cliquez avec le bouton droit sur la couche à laquelle vous souhaitez ajouter un texte descriptif dans la table des matières, sélectionnez Propriétés, puis cliquez sur l'onglet Symbologie de la boîte de dialogue Propriétés de la couche.
    • Si vous utilisez la méthode Symbole unique, cliquez sur le bouton Description.
    • Si vous utilisez une méthode d'affichage autre que Diagrammes, cliquez avec le bouton droit sur un symbole après avoir spécifié ses options de symbologie et sélectionnez Modifier la description.

Le texte que vous saisissez apparaît en regard de ce symbole dans la légende (le texte n'apparaît pas dans la table des matières). Pour afficher votre description sur plusieurs lignes, insérez un saut de ligne en appuyant sur Ctrl+Entrée dans la boîte de dialogue Description de la légende.

3. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche pour appliquer la symbologie à votre couche.
  4. Bascule vers le mode Mise en page.
  5. Cliquez sur Insérer > Légende. Suivez les étapes de l'Assistant Légende.
  6. Une légende est insérée dans votre page avec le texte mis en forme dans les descriptions de classes.

7. Le cas échéant, modifiez les descriptions dans l'onglet Symbologie, puis cliquez sur Appliquer.
  8. La légende est mise à jour automatiquement.

Dans cet exemple, des balises de mise en forme en italique ont été ajoutées.

Texte de légende avec descriptions à plusieurs formats