Vue d'ensemble des extensions d'ArcGIS

ArcGIS possède une suite d'extensions qui fournissent des fonctions étendues pour le produit principal. Les catégories d'extensions comprennent l'analyse, l'intégration de données et la mise à jour, la publication et la cartographie. Des extensions sont également disponibles, qui sont des solutions pour des marchés spécifiques.

Fonction

Extension

Fonctionnalités étendues

Analyse

ArcGIS 3D Analyst

Visualisation et analyse tridimensionnelle ; comprend les applications ArcGlobe et ArcScene. Inclut également des outils de gestion de données de MNT et de géotraitement.

3D Analyst étend ArcGIS pour devenir un système de SIG 3D totalement fonctionnel. Il vous permet d'afficher, de gérer, d'analyser et de partager vos données SIG 3D.

• Affichage d'énormes volumes de données SIG 3D dans une vue globale à l'aide d'ArcGlobe, ou affichage des données de niveau de site dans un système de coordonnées local à l'aide d'ArcScene
  • Gestion des données SIG 3D en mettant à jour des entités directement à l'intérieur d'ArcGlobe ou d'ArcScene et ajout de composants 3D aux données 2D à travers les outils de géotraitement
  • Analyse des données SIG en trois dimensions grâce aux outils de géotraitement et utilisation des outils interactifs dans une vue 3D
  • Partage de vues 3D de données SIG grâce à la publication de Services de globe et partage des outils analytiques 3D à travers des services de géotraitement

ArcGIS Spatial Analyst

Une large palette de fonctions puissantes de modélisation raster et d'analyse permet de créer, d'interroger, de cartographier et d'analyser les données raster (maillées). ArcGIS Spatial Analyst permet également l'analyse raster-vecteur intégrée et ajoute plus de 170 outils à la structure de géotraitement ArcGIS.

ArcGIS Geostatistical Analyst

Outils statistiques avancés pour la génération de surfaces et l'analyse et le mappage de jeux de données continus. Des outils d'analyse exploratoire de données spatiales offrent un aperçu de la distribution de vos données, des points aberrants locaux et globaux, des tendances générales, du niveau d'autocorrélation spatiale et de la variation entre différents jeux de données.

ArcGIS Network Analyst

Prise en charge du calcul d'itinéraire et de l'analyse de réseau avancés

• Analyse de la zone de desserte
  • Acheminement point à point
  • Itinéraire de flotte
  • Directions d'acheminement
  • Définition des zones de desserte
  • Analyse du plus court chemin
  • Analyse d'optimisation des tournées
  • Analyse de la ressource la plus proche
  • Analyse origine-destination
  • Analyse de localisation-allocation
  • Modèles gravitaires ou de Huff

ArcGIS Schematics

Génération, visualisation et manipulation de diagrammes à partir de données réseau d'une géodatabase ou d'autres données contenant des attributs qui décrivent explicitement la connectivité. Vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Utilisation de plusieurs représentations schématiques : géographique, géoschématique et schéma.
  • Génération de schémas à partir de réseaux complexes.
  • Vérification de la connectivité réseau.
  • Contrôle qualité des données réseau.
  • Visualisation de la connectivité logique et physique.
  • Surveillance de l'état du réseau.
  • Evaluation des données prévisionnelles et des données de planification du réseau (modélisation, simulation, analyse comparative).
  • Visualiser des données connectées non spatiales.
  • Modélisation de réseaux sociaux.
  • Génération de diagrammes de flux.

ArcGIS Tracking Analyst

Conçu pour le mappage d'objets dont le statut se déplace ou change dans le temps, Tracking Analyst vous permet d'effectuer les opérations suivantes :

• Exploiter des données géographiques qui contiennent des données temporelles (dates et heures) en les intégrant à une carte sous forme de couche de suivi.
  • Suivre les objets en temps réel. Tracking Analyst permet d'établir des connexions réseau à des systèmes de positionnement par satellite (GPS) et des périphériques de suivi et de contrôle, de manière à ce que les données soient positionnées sur la carte en temps réel.
  • Symboliser des données temporelles à l'aide de fenêtres horaires et d'options spécialisées qui facilitent la visualisation des données qui évoluent dans le temps.
  • Rejouer des données temporelles à l'aide du Playback Manager de Tracking Analyst. Les situations peuvent être rejouées à des vitesses différentes, dans le futur et dans le passé.
  • Analyser les modèles des données temporelles en créant des diagrammes temporels de données.
  • Créer et appliquer des actions sur des données temporelles.
  • Créer des animations de vos données à l'aide de l'outil Animation de Tracking Analyst.
  • Afficher les données de suivi en 3D avec ArcGlobe.

Intégration et mise à jour de données.

ArcGIS Data Interoperability

Lecture directe et utilisation de plus de 100 formats de données SIG vectorielles courants, dont un grand nombre des spécifications GML évolutives. Vous pouvez également fournir vos données SIG dans divers formats. Par exemple, des sources de données, comme les jeux de données DAO avancés avec des attributs d'entité étendus, les jeux de données MapInfo, les jeux de données Intergraph GeoMedia et les fichiers GML sont accessibles, affichables et utilisables directement dans ArcGIS. Fourniture de données SIG aux autres utilisateurs dans divers formats de données vectorielles (plus de 70 formats compatibles).

Dans la version 10, l'Extension ArcGIS Data Interoperability est une configuration distincte disponible sur les supports ArcGIS Desktop.

ArcScan pour ArcGIS

RemarqueRemarque :

Les fonctions d'ArcScan sont incluses dans ArcEditor et ArcInfo, mais elles doivent être acquises séparément pour être utilisées avec ArcView.

Exécution de tâches de conversion raster/vecteur sur des documents numérisés, y compris la mise à jour de raster, la capture de raster, le pointage manuel de raster et la vectorisation par lot.

Publication de données

ArcGIS Publisher

Publiez des données, des cartes et des globes créés à l'aide d'ArcGIS Desktop. Avec ArcMap et ArcGlobe, vous pouvez créer des cartes et des globes interactifs, puis les publier à l'aide d'ArcGIS Publisher et les partager via ArcReader.

Cartographie

Maplex pour ArcGIS

RemarqueRemarque :

Les fonctions Maplex sont incluses dans ArcInfo, mais elles doivent être acquises séparément pour être utilisées avec ArcView et ArcEditor.

Ajoute à ArcMap des options avancées de placement d'étiquettes et de détection de conflits. Génération de texte enregistré avec des cartes et sous forme de couches d'annotations dans la géodatabase. Le recours à Maplex pour ArcGIS peut vous faire gagner beaucoup de temps de production.

Plus d'informations sur les extensions ArcGIS sont disponibles sur le site Web ESRI.