Fonctionnement de l'outil Différence 3D

L'outil Différence 3D compare les entités multipatch de deux classes d'entités et soustrait toutes les zones superposées de l'une d'entre elles. Les entités multipatch en entrée doivent être fermées. Vous pouvez vérifier si les entités multipatch sont fermées à l'aide de l'outil de géotraitement Fermeture 3D. Si une entité multipatch n'est pas fermée, elle est simplement ignorée et un message d'erreur s'affiche. L'outil compare la première entité multipatch de la première classe d'entités en entrée, appelée le diminuende, avec chaque entité multipatch de la deuxième classe d'entités multipatch, appelée le diminuteur. S'il trouve un volume superposé entre des entités de la première et des entités de la seconde, il soustrait cette superposition de l'entité du diminuende. Il effectue cette opération pour chaque entité de la classe d'entités du diminuende. Notez que certaines de ces entités peuvent être entièrement supprimées de la sortie si elles sont complètement recouvertes par une entité de la classe d'entités du diminuteur. Cette comparaison et ce calcul pouvant prendre beaucoup de temps, veillez à sélectionner les jeux de données en entrée appropriés.