Fonction Créer un TIN (3D Analyst)

Créer un TIN instancie un nouveau réseau triangulé irrégulier (Triangulated Irregular Network, TIN) et l'enregistre sur le disque. Son étendue, également désignée sous le nom de domaine, et son système de coordonnées sont basés sur une référence spatiale spécifiée. La référence spatiale peut provenir d'un jeu de données géographiques existant. Spécifiez un jeu de données géographiques dont l'étendue est assez vaste pour contenir toutes les données que vous prévoyez ajouter au TIN. Il ne doit pas être beaucoup plus grand que l'étendue réellement nécessaire. Vous pouvez ajouter des données d'entité à un TIN au cours de sa création à l'aide de l'outil Créer un TIN. Sinon, vous pouvez ajouter ultérieurement des entités au TIN vide à l'aide de l'outil Mettre à jour un TIN.

A une invite de commandes, vous fournissez le nom d'un jeu de données géographiques existant pour l'argument de référence spatiale.

Lorsque vous utilisez la boîte de dialogue Créer un TIN, vous pouvez rechercher une référence spatiale à l'aide du bouton qui se trouve à côté de la zone de texte d'entrée Référence spatiale. Choisissez Importer dans la boîte de dialogue Référence spatiale pour rechercher un jeu de données géographiques existant et l'utiliser comme source. Il est déconseillé d'utiliser le bouton Sélectionner pour choisir l'un des systèmes de coordonnées prédéfinis, car leurs domaines risquent d'être inappropriés.

Les TIN utilisés pour la modélisation des surfaces doivent être construits à l'aide de systèmes de coordonnées projetées. Il est déconseillé d'utiliser des systèmes de coordonnées géographiques. Les fonctions telles que la pente, le volume et la ligne de visée peuvent entraîner des résultats trompeurs ou incorrects lorsque les unités x,y sont angulaires (par exemple, degrés décimaux).