Fonctionnement de l'outil Lignes TIN (3D Analyst)

L'outil Lignes TIN écrit les lignes de fracture rigides et malléables d'un réseau triangulé irrégulier (TIN) dans une nouvelle classe d'entités polylignes 3D. Des codes sont affectés aux lignes en sortie sous la forme d'un formulaire d'attribution permettant d'indiquer leur type : 1 pour malléable et 2 pour rigide. Ces codes sont écrits dans le paramètre Champ de code, qui est ajouté à la classe d'entités. Le nom par défaut du paramètre Champ de code est Code.

Les lignes de fracture d'un TIN sont définies par les segments de triangle appliqués dans la triangulation. Les segments appliqués du même type d'entité de surface (SFType), classés consécutivement, qui se rencontrent sur des nœuds communs sont les segments de ligne qui constituent les polylignes. L'outil Lignes TIN regroupe ces segments connectés dans des polylignes. Les jointures sont définies aux endroits où plus de deux tronçons appliqués se rencontrent sur le même nœud. Les jointures sont traitées en tant qu'extrémités de ligne de fracture.