Fonctionnement de l'outil Intersection 3D

L'outil Intersection 3D compare les entités multipatch et en génère de nouvelles en fonction de leur intersection géométrique. Les entités multipatch en entrée doivent être fermées. Vous pouvez vérifier si les entités multipatch sont fermées à l'aide de l'outil de géotraitement Fermeture 3D. Si une entité multipatch n'est pas fermée, elle est simplement ignorée et un message d'erreur s'affiche. L'outil compare le premier groupe d'entités multipatch en entrée avec le deuxième groupe, détecte ainsi tous les volumes intersectés et les écrit comme entités multipatch dans une nouvelle classe d'entités. Notez qu'une seule entité multipatch du premier groupe peut intersecter plusieurs entités multipatch du deuxième. Vous pouvez donc avoir plusieurs entités multipatch superposées dans la classe d'entités qui en résulte. Puisque les entités multipatch intersectées requièrent un grand nombre de calculs, veillez à sélectionner avec soin les jeux de données en entrée appropriés. Par exemple, si vous intersectez une émission polluante avec les bâtiments multipatch d'une ville, où le jeu de données de bâtiments contient des milliers de bâtiments, l'outil s'exécute lentement. Si vous avez d'abord créé un sous-ensemble de bâtiments contenant uniquement les bâtiments situés dans un rayon de 50 mètres de l'émission, les performances augmentent de façon exponentielle.