Création de classes

Pour utiliser des classes pour les paramètres en entrée des outils de géotraitement, vous devez d'abord les créer. Une fois les classes instanciées, vous pouvez accéder à leurs propriétés et interroger ou modifier les objets. La méthode la plus simple pour apprendre à créer les différents objets de classe consiste à examiner des exemples d'objets créés à l'aide des différents types d'entrée.

AstuceAstuce :

La documentation de chaque classe contient un exemple de script illustrant comment chacune peut être définie et utilisée dans un paramètre d'outil.

Classes créées avec un nombre fixe d'entrées

Classes créées à l'aide de listes Python ou d'une liste de listes

Classes créées à partir d'une série de classes dans une liste

Arguments par défaut