Utilisation de l'outil Aller vers XY

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Aller à XY dans la barre d'outils Outils.
  2. Cliquez sur le bouton Unités Unités et choisissez les unités pour les coordonnées en entrée.
  3. Saisissez les coordonnées de longitude/latitude, MGRS ou U.S. National Grid.
  4. Appuyez sur Entrée.
  5. Vous pouvez aussi cliquer sur Déplacer sur Déplacer sur ou sur Zoom sur Zoom sur pour accéder à la coordonnée. Cliquez sur Clignoter Clignotement pour faire clignoter la localisation.

6. Cliquez sur les autres boutons de la boîte de dialogue Aller vers XY si vous voulez ajouter un symbole ponctuel, une étiquette ou un rappel à la localisation.
  7. Pour revenir à une localisation antérieure, cliquez sur le bouton Récent Récent et cliquez sur une entrée dans la liste.
AstuceAstuce :
  1. Les degrés décimaux et les degrés/minutes/secondes ne sont pas disponibles si aucun système de coordonnées n'est défini pour la couche ou le bloc de données.
  2. Les degrés/minutes/secondes, tels que 108°15'23"O, peuvent être tapés dans les formats suivants :
    • –108 15 23
    • 108 15 23 O
    • –108.256
  3. Vous pouvez utiliser l'outil Identifier pour cliquer sur toute localisation dans la carte et retrouver sa localisation x,y.
  4. Si les unités sont les degrés décimaux, vous pouvez spécifier l'hémisphère en tapant +, –, N, S, E et O.
  5. L'option Effacer les graphiques temporaires, dans le menu Edition, permet de supprimer les symboles ponctuels, les étiquettes et les rappels créés à l'aide de la barre d'outils Aller vers XY.