Utilisation des outils Zoom

Etapes :
  1. Cliquez sur le bouton Zoom avant bouton Zoom avant, Zoom arrière Bouton Zoom arrièreou Zoom/Déplacement continu Zoom/Pan continu de la barre d'outils Navigation. Ou encore, cliquez sur Outils, pointez sur Navigation, puis cliquez sur Zoom avant ou sur Zoom arrière.
  2. Lorsque vous utilisez les outils Zoom avant et Zoom arrière, cliquez sur la carte ou aidez-vous de la souris pour créer un cadre sur lequel vous souhaitez effectuer le zoom.
  3. A l'aide de l'outil Zoom/Déplacement continu, cliquez et faites glisser la zone d'affichage vers le bas pour effectuer un zoom avant ou vers le haut pour un zoom arrière. Cliquez avec le bouton droit sur l'outil Zoom/Pan continu pour déplacer la carte.
  4. Vous pouvez également utiliser la roulette de la souris pour effectuer un zoom avant ou arrière. Faites tourner la roulette vers l'avant pour effectuer un zoom avant, ou vers vous pour effectuer un zoom arrière. Vous devez cliquer sur l'affichage cartographique pour placer le focus sur la carte avant d'utiliser la roulette. Pendant que vous faites tourner la roulette, vous pouvez également maintenir la touche Ctrl enfoncée pour zoomer avec plus de détails comme dans ArcMap.
  5. Vous pouvez cliquer avec la roulette pour recentrer la carte.
  6. Vous pouvez faire glisser la souris avec la roulette enfoncée pour déplacer la carte.
AstuceAstuce :

1. Les outils Zoom avant et Zoom arrière ne sont disponibles qu'avec les cartes 2D. L'outil Zoom continu est proposé pour les cartes 2D et 3D.
  2. Pour afficher la carte telle qu'elle a été publiée à l'origine, cliquez sur le menu Fichier, puis sur Recharger.
  3. Si la couche ne se dessine pas lorsque vous naviguez dans le bloc de données, elle possède probablement un paramétrage de plage d'échelle empêchant l'affichage de la couche à certaines échelles sur la carte. Cliquez avec le bouton droit sur la couche dans la table des matières, cliquez sur Propriétés et, dans la boîte de dialogue Propriétés de la couche, déterminez le paramétrage de la plage d'échelle. Eventuellement, cliquez avec le bouton droit sur la couche et sélectionnez Zoom pour rendre visible.