A propos du déplacement sur la carte

Lorsque vous travaillez avec une carte, vous pouvez facilement modifier l'affichage des données qu'elle contient. Lorsque vous parcourez une carte, il peut être utile de déplacer, d'agrandir ou de réduire les données pour examiner des zones et des entités spécifiques.

Il existe trois ensembles d'outils pour la navigation de la carte : ceux sur la barre d'outils Données, la barre d'outils Globe et la barre d'outils Mise en page. La barre d'outils Globe n'est disponible que pour les cartes publiées avec du contenu de type globe en 3D. Les outils Données permettent principalement de naviguer dans le bloc de données et les outils Mise en page permettent de naviguer dans la page. Utilisez les outils Données pour manipuler les données affichées dans le bloc de données ou le globe actif. Utilisez les outils Mise en page pour manipuler le bloc de données et les éléments cartographiques dans la carte. Les outils Données, Mise en page et Globe sont aussi disponibles en cliquant sur le menu Affichage ou sur le menu Outils.

Lorsque vous travaillez en mode Mise en page, les deux barres d'outils sont actives. En mode Données, seule la barre d'outils Données est active.

Accès à une localisation x,y particulière

Vous pouvez utiliser la commande Aller vers XY Aller à XY pour spécifier un emplacement x,y afin de l'afficher. Vous pouvez utiliser les commandes de déplacement, de zoom ou de clignotement de la localisation. Il est aussi possible de dessiner un point, un point étiqueté ou un rappel à la localisation. La liste de l'historique récent permet de revenir facilement aux coordonnées que vous avez déjà saisies.

Boîte de dialogue Aller vers XY

Les outils de la boîte de dialogue Aller vers XY sont répertoriés ci-dessous :

Déplacer sur Déplacement vers la localisation.

Zoom sur Zoom sur la localisation.

Clignotement Clignotement de la localisation.

Ajouter un point Dessin d'un point à la localisation.

Ajouter un point étiqueté Dessin d'un point à la localisation avec ses coordonnées.

Ajouter un rappel Dessin d'un rappel pointant vers la localisation avec ses coordonnées.

Récent Retour à une localisation que vous avez déjà saisie dans cette session.

Unités Choix des unités dans lesquelles vous voulez saisir des coordonnées.