Messages ArcReader

Parfois, lorsque vous ouvrez une carte dans ArcReader, un message s'affiche, indiquant que cette fonctionnalité d'ArcReader a été désactivée par l'éditeur de la carte ou que les données sont inaccessibles.

L'auteur de la carte décide du mode d'affichage de la carte dans ArcReader et des fonctionnalités qui seront disponibles avec la carte. Pour savoir s'il a défini des paramètres particuliers pour la carte, utilisez la boîte de dialogue Propriétés de la carte en cliquant sur l'option Propriétés de la carte du menu Fichier.

ArcReader propose une option permettant de ne plus afficher les messages des fonctionnalités non disponibles. Si vous cochez cette case et si par la suite vous souhaitez de nouveau afficher les messages, vous pouvez réactiver l'option à l'aide de la boîte de dialogue Options. A cette fin, ouvrez le menu Outils, cliquez sur Options, puis sur l'onglet Général, puis cochez les deux cases de la section Ouverture d'une carte de la boîte de dialogue.

Onglet Général

Les fonctionnalités désactivées apparaissent dans la liste de l'onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la carte. L'auteur de la publication de la carte peut consigner dans la section Commentaires de l'onglet Général des informations sur les outils et les commandes désactivés.

Onglet Général de la boîte de dialogue Propriétés de la carte

Onglet Données

L'onglet Données de la boîte de dialogue Propriétés de la carte énumère les couches inaccessibles. Vérifiez dans cet onglet les noms des couches rompues. Si une couche rompue est répertoriée, cela signifie qu'il est arrivé quelque chose aux données ou qu'ArcReader ne parvient pas à se connecter aux données. Si votre carte contient des liaisons de données rompues, vous pouvez cliquer sur le bouton A propos de l'accès aux données dans l'onglet Données pour obtenir davantage d'informations concernant les liaisons rompues ainsi que des suggestions sur les moyens de les réparer.

RemarqueRemarque :

Même si les géodatabases ArcSDE sont prises en charge sous UNIX, les géodatabases fichier et personnelles ne le sont pas.

Onglet Données de boîte de dialogue Propriétés de la carte

Messages

Liaison de données rompue

Si un point d'exclamation rouge apparaît à côté du nom d'une couche dans la table des matières, cela signifie que le lien vers la source de données de la couche est rompu. La carte ne peut pas se connecter aux données.

Pourquoi l'interface change-t-elle lorsque j'ouvre une carte ?

Chaque carte peut posséder sa propre interface. L'auteur de la publication de la carte décide du mode d'affichage de la carte et des fonctionnalités ArcReader qui seront disponibles avec la carte. Utilisez la boîte de dialogue Propriétés de la carte pour savoir si la carte a été publiée avec des paramètres particuliers.

L'interface change également selon que la carte publiée présente du contenu de type 2D ou 3D. Le mode Mise en page, la barre d'outils Mise en Page et la fenêtre Loupe ne sont disponibles que pour les cartes 2D. La barre d'outils Globe n'est disponible que pour les cartes 3D.

Utilisation d'une seule carte à la fois

Vous ne pouvez travailler qu'avec une seule carte à la fois lors d'une session ArcReader. ArcReader ferme toutes les cartes ouvertes avant d'en ouvrir une nouvelle. Si vous voulez utiliser plusieurs cartes, ouvrez une nouvelle session ArcReader pour chaque carte.

Que signifie l'astérisque situé à côté du nom de la carte dans la barre de titre ?

Un astérisque signale que la carte a été publiée de nouveau. Rechargez la carte en cliquant sur le menu Fichier, puis sur Recharger pour voir la dernière révision de la carte.