Définir le point de contrôle de représentation selon l’angle (Cartographie)

Récapitulatif

Place un point de contrôle de représentation à des sommets le long du contour d'une ligne ou d'un polygone où l'angle créé par un changement de direction de ligne est inférieur ou égal à l'angle maximal spécifié.

Illustration

Outil Définir le point de contrôle de représentation selon l'angle
Le placement de tirets peut être amélioré le long du contour d'une ligne ou d'un polygone lorsque des points de contrôle de représentation sont placés à des angles proéminents

Utilisation

Syntaxe

SetRepresentationControlPointByAngle_cartography (in_features, maximum_angle)
ParamètreExplicationType de données
in_features

La couche d'entités en entrée contenant la représentation linéaire ou surfacique.

Layer
maximum_angle

Angle utilisé pour déterminer si un sommet le long du contour d'un polygone ou d'une ligne sera défini ou non en tant que point de contrôle de représentation. La valeur d'angle doit être supérieure à zéro et inférieure à 180 degrés décimaux.

Double

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil SetRepresentationControlPointByAngle (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python ci-dessous illustre l'utilisation de l'outil SetRepresentationControlPointByAngle en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:\data"

arcpy.SetRepresentationControlPointByAngle_cartography("trails.lyr", "135")
Exemple d'utilisation de l'outil SetRepresentationControlPointByAngle (script Python autonome)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil SetRepresentationControlPointByAngle.

# Name: SetRepresentationControlPointByAngle_standalone_script.py
# Description: adds representation control points at locations where a feature has a sharp angle in its geometry

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_representations = "trails.lyr"
minimum_angle_deviation = "135"

# Execute Set Representation Control Point At Intersect
arcpy.SetRepresentationControlPointAtIntersect_cartography(in_representations, minimum_angle_deviation)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Non
ArcInfo : Obligatoire V