Calculer les terminaisons de lignes (Cartographie)

Récapitulatif

Modifie le type (style) de terminaison des symboles de trait de représentation et le stocke en tant que remplacement de représentation.

Illustration

Calculer les terminaisons de lignes

Utilisation

Syntaxe

CalculateLineCaps_cartography (in_features, {cap_type}, {dangle_option})
ParamètreExplicationType de données
in_features

Couche d'entités en entrée contenant les représentations de lignes.

Layer
cap_type
(Facultatif)

Définit comment les terminaisons des symboles de trait de représentation sont tracées. Le type de terminaison par défaut des traits de représentation est rond. Le symbole est alors terminé par un demi-cercle dont le rayon est égal à la largeur du symbole de trait centrée à l'extrémité de la ligne. Cet outil applique le type de terminaison BUTT ou SQUARE selon le cas.

• BUTTIndique de terminer le symbole de trait de représentation exactement où la géométrie de ligne se termine. Il s'agit de l'option par défaut.
  • SQUAREIndique de terminer le symbole de trait de représentation avec une terminaison carrée fermée qui prolonge l'extrémité de la ligne par la moitié de la largeur du symbole.
String
dangle_option
(Facultatif)

Le paramètre Arc pendant détermine le calcul des terminaisons pour les entités linéaires contiguës qui partagent une extrémité mais qui sont tracées avec une symbologie de représentation différente.

• CASED_LINE_DANGLEModifie le style de terminaison pour les lignes pendantes (les lignes non reliées à une autre ligne à leurs extrémités) et pour les lignes où un symbole de trait de représentation de ligne bordée est joint à l'extrémité d'un symbole de trait de représentation à une ligne. Il s'agit de l'option par défaut.
  • TRUE_DANGLEModifie uniquement le style de terminaison pour les extrémités non reliées à une autre entité.
String

Exemple de code

Exemple d'utilisation de l'outil CalculateLineCaps (Fenêtre Python)

Le script de fenêtre Python suivant montre comment utiliser l'outil CalculateLineCaps en mode immédiat.

import arcpy
from arcpy import env
env.workspace = "C:\data"

arcpy.CalculateLineCaps_cartography("roads.lyr", "BUTT", "CASED_LINE_DANGLE")
Exemple d'utilisation de l'outil CalculateLineCaps (script Python autonome)

Ce script autonome montre un exemple de l'utilisation de l'outil CalculateLineCaps.

# Name: CalculateLineCaps_standalone_script.py
# Description: calculates a value for the line cap property of a representation stroke layer

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set local variables
in_features = "roads.lyr"
cap_type = "BUTT"
dangle_option = "CASED_LINE_DANGLE"

# Execute Calculate Line Caps
arcpy.CalculateLineCaps_cartography(in_features, cap_type, dangle_option)

Environnements

Cet outil n'utilise pas d'environnement de géotraitement

Informations de licence

ArcView : Non
ArcEditor : Obligatoire V
ArcInfo : Obligatoire V