ST_Raster.crop

Définition

La fonction ST_Raster.crop rogne un objet ST_Raster existant en fonction de l'étendue spécifiée. Pour spécifier l'étendue, vous pouvez utiliser des coordonnées en pixels ou géographiques. Il n'est possible d'appliquer la fonction que dans une instruction SQL UPDATE. Une erreur de base de données est renvoyée si elle est utilisée ailleurs, à savoir dans une instruction SELECT ou une clause WHERE. Pour obtenir le même type de fonctionnalité dans la liste de sélection de l'instruction SQL SELECT, reportez-vous à la fonction ST_Raster.subset.

Syntaxe

Oracle

crop (extent IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

crop (extent IN VARCHAR2,
      unit IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

PostgreSQL

crop (raster IN ST_RASTER,
      extent IN TEXT) RETURN ST_RASTER

crop (raster IN ST_RASTER,
      extent IN TEXT,
      unit IN TEXT) RETURN ST_RASTER

SQL Server

crop (extent IN NVARCHAR,
      unit IN NVARCHAR) RETURN ST_RASTER

Renvoie

ST_Raster

Paramètres

Paramètres

Description

extent <minx,miny,maxx,maxy>

Etendue de l'objet ST_Raster à rogner, spécifiée en coordonnées géographiques

raster

Valeur ST_Raster à rogner

unit <'pixel'>

Lorsque le mot-clé « pixel » est inclus, l'étendue est exprimée sous la forme de coordonnées en pixels. Si vous omettez l'instruction « pixel », cela signifie que l'étendue sera exprimée sous la forme de coordonnées géographiques.

Exemples

Les exemples suivants rognent le raster existant selon la région de rognage spécifiée équivalente à (0,0,100,100) :

Oracle

UPDATE IMAGE2 i
SET image = i.image.crop ('0,0,100,100', 'pixel');

PostgreSQL

UPDATE image2
SET image = crop (image, '0,0,100,100', 'pixel');

SQL Server

UPDATE image2
SET image = image.crop ('0,0,100,100', 'pixel');