ST_Raster.buildPyramid

Définition

La fonction ST_Raster buildPyramid construit des pyramides de l'objet ST_Raster. Elle est destinée aux instructions SQL UPDATE uniquement. Une erreur de base de données est renvoyée lorsqu'elle est utilisée dans une instruction SELECT.

Syntaxe

Oracle

buildPyramid () RETURN ST_RASTER

buildPyramid (parameter_list IN VARCHAR2) RETURN ST_RASTER

PostgreSQL

buildPyramid (raster IN ST_Raster)

buildPyramid (raster IN ST_Raster,
              parameter_list IN TEXT)

SQL Server

buildPyramid (parameter_list IN NVARCHAR)

Renvoie

ST_Raster

Paramètres

parameter_list - liste délimitée par des virgules de paramètres compris entre des guillemets simples. Si la liste de paramètres n'est pas fournie, le niveau est défini sur 0 (suppression de toute pyramide existante). La liste de paramètres peut inclure les paramètres suivants :

Exemples

Ces exemples présentent les éléments suivants :

1. Nous avons, tout d'abord, une instruction qui construit des pyramides raster pour tous les objets ST_Raster d'une table définie par l'utilisateur avec une interpolation bilinéaire et l'option du choix automatique de niveau de pyramide.
  2. Dans le deuxième exemple, les pyramides raster de tous les objets ST_Raster de la table nova sont supprimées après la définition du niveau de pyramide sur 0.
  3. Dans l'exemple final, le premier niveau de la pyramide n'est pas stocké, alors que le deuxième niveau et les suivants le sont. En outre, la pyramide est créée avec l'interpolation bilinéaire plutôt que le voisin le plus proche par défaut.

Oracle

• UPDATE NOVA n
    SET image = n.image.buildPyramid('bilinear');
  • UPDATE NOVA n
    SET image = n.image.buildPyramid('level=0');
  • UPDATE NOVA n
    SET image = n.image.buildPyramid('skipLevel1,bilinear');

PostgreSQL

• UPDATE nova
    SET image = buildPyramid(image,'bilinear');
  • UPDATE nova
    SET image = buildPyramid(image,'level=0');
  • UPDATE nova
    SET image = buildPyramid(image,'skipLevel1,bilinear');

SQL Server

• UPDATE nova
    SET image = image.buildPyramid('bilinear');
  • UPDATE nova
    SET image = image.buildPyramid('level=0');
  • UPDATE nova
    SET image = image.buildPyramid('skipLevel1,bilinear');