ST_PointFromText

RemarqueRemarque :

ST_Geometry dans Oracle uniquement. Pour le type spatial pour PostgreSQL, utilisez ST_Point.

Définition

ST_PointFromText prend une représentation textuelle connue de type point et un ID de référence spatiale, puis renvoie un point.

Syntaxe

sde.st_pointfromtext (wkt varchar2, srid integer)

Type de retour

ST_Point

Exemple

La table point_test est créée avec la seule colonne pt1 de ST_Point.

CREATE TABLE point_test (pt1 sde.st_geometry);

La fonction ST_PointFromText convertit les coordonnées textuelles du point en format de point avant que l'instruction INSERT n'insère le point dans la colonne pt1.

INSERT INTO POINT_TEST VALUES (
sde.st_pointfromtext ('point (10.01 20.03)', 0)